Найти тему

Как начать нравиться окружающим, даже если у тебя нет шансов.

Как часто мы слышим такие фразы от окружающих: «будь собой», «плевать, что скажут остальные», «делай что хочешь – это твоя жизнь» и так далее по списку. Какими бы верными не были эти высказывания, все мы стремимся к одному – понравиться другим людям. И в этом нет ничего плохого, но многие из нас в этом стремлении доходят до абсурда – подстраиваются под всех и каждого, ущемляют собственные интересы, надевают маски, лгут, притворяются и как следствие – теряют самих себя.

В своем стремлении «всем нравиться» люди сходят с ума, возводя в собственном воображении некий идеал личности, соответствующий всем канонам красоты, ума, воспитания, который является утопичным в своей сущности.

-2

Для начала нужно понимать, что понравиться всем невозможно, поскольку на Земле миллиарды людей со своими вкусами, взглядами, мнениями и интересами, которые в большинстве своём постоянно меняются в силу времени и обстоятельств.

Для того, чтобы понравиться окружающим, прежде всего нужно понравиться самому себе. А для этого нужно приложить немало усилий, постоянно работать над собой, развивая себя физически, нравственно и духовно.

Для начала нужно определить в себе сильные и слабые стороны, чётко уяснить, над чем нужно работать, а что можно выгодно преподать в свет. Начать нужно с малого – хвалить себя за успехи, пусть и незначительные, делать себе комплименты, радовать себя приятными мелочами, ну и конечно же не стоит забывать про внешнюю составляющую: создайте свой собственный имидж, придумайте свои «фишки», не бойтесь экспериментировать – в общем получайте кайф от происходящих с вами перемен!

-3

И давайте хотя бы для себя, честно ответим на главный вопрос: зачем так рьяно стремиться нравиться всем? Чтобы завести больше друзей? Избавиться от комплексов прошлого? Получить личную выгоду? Может быть вы боитесь совершать ошибки и быть осужденным за них? Или же это банальный страх одиночества? Стоит сперва разобраться в собственных мотивах и уже после решить нужно ли вам это.

Разобраться в себе — это уже половина пути к достижению целей и обретению внутреннего равновесия.

-4

1. Не все сразу. Не надо задаваться целью с первого же дня сражать всех наповал своей харизмой, стать великим оратором, круто шутить, быть в центре внимания и самым желанным гостем на любой вечеринке. Этот путь заведомо обречен на провал. Выберите что-то одно и постепенно усложняйте задачу. К тому же если ничего не получится, вы можете потерять уверенность в себе и еще долго приходить в себя после неудачи.

2. Будьте собой. Один из самых примитивных, но самых важных советов. Уважайте себя и ни под кого не подстраивайтесь. Кроме этого не стоит «выпендриваться» — это тоже попытка состроить из себя нечто иное. Скромность и уверенность красят любого человека.

3. Сохраняйте спокойствие. Есть немало людей, которые услышав комплимент сразу будто ждут удара по голове, внутренне доказывая себе что все это не про меня, я не достоин похвалы. Сделайте свою речь и движения более плавными и спокойными — это признак уверенного в себе человека и люди это чувствуют. Неуверенные в себе выстреливают слова с огромной скоростью, боясь что их перебьют или окружающим людям надоест их слушать. Спокойный темп речи поможет вам стать увереннее как в своих, так и в чужих глазах.

4. Любите себя. Если вы этого не сделаете сами — никто не сделает. Тут речь идет не о ваших заслугах, личных качествах или внешней привлекательности. Речь идет о самоуважении, внутренней гармонии и объективной оценке себя и окружающего мира.

5. Научитесь слушать и слышать. Это основа коммуникативного общения. Люди больше всего хотят чтобы их выслушали, а не слушать других. Говорят, что секрет воздействия на людей не в умении говорить самому, а в умении быть хорошим слушателем.

6. Не спешите осуждать других. Какими бы ни были их поступки и последствия. Все может быть, и с вами, в том числе. Люди могут быть разных взглядов и одной единственной истины не существует. К сожалению, очень много людей считает что их мнение истинное и единственное правильное из всех. Успокойтесь, это не так. Люди с пеной у рта доказывающие свою правоту, выглядят жалко. У них ничего нет кроме этой святой правоты.

7. Научитесь следить за собой. Речь идет не о дорогой одежде, а всего лишь о правильно подобранной, чистой одежде. Человек опрятного вида, всегда будет производить лучшее впечатление, чем неряха. Если у вас отсутствует вкус, не проблема — ходите в магазины с кем-то из друзей или близких, с тем, кого бы вы могли охарактеризовать как человека с хорошим вкусом. Или же просто спросите совета у консультанта в магазине.

-5

И последнее, как итог всего вышесказанного.
Не пытайтесь насильно заставить окружающих полюбить вас. Если вы будете делать это неприкрыто и навязчиво — вы просто отпугнете от себя людей.
Любите себя и будьте честны с собой и окружающими — так проще и комфортнее жить.
Не ждите многого от людей, иначе вас будет ждать разочарование.
Не мешайте людям врать. Они это любят, а вы не спорьте и просто кивайте головой.
Порой, вам будут встречаться люди, которым вы просто не нравитесь. И это нормально.