Найти в Дзене
.....КРУИЗ....

Ревани (турецкая сладость)

Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления мне очень напоминает наш манник....... В глубокой кастрюле взбить миксером яйца с сахарным песком. Добавить к массе йогурт, подсолнечное масло, манку, муку и продолжить взбивать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и ещё всё немного перемешать (чтобы всё без комочков было). Квадратную форму (20х30 см) смазать подсолнечном маслом. Вылить в неё массу. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке пока не образуется коричневая корочка. Для щербета вскипятить воду с сахарным песком. Добавить сок лимона, снять с огня, оставить остывать. Достать то, что было в духовке. Порезать, как баклаву, на квадратики. Сверху полить тёплым щербетом. Оставить всё, пока полностью не впитается щербет. Есть холодным.
Оглавление
восточное чудо....пальчики оближешь...
восточное чудо....пальчики оближешь...

Ингредиенты

  • нужно: 4 яйца
  • 1 ст. йогурта
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
  • для щербета: 5 ст. воды
  • 4 ст. сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

мне очень напоминает наш манник.......

В глубокой кастрюле взбить миксером яйца с сахарным песком.

-2

Добавить к массе йогурт, подсолнечное масло, манку, муку и продолжить взбивать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и ещё всё немного перемешать (чтобы всё без комочков было).

Квадратную форму (20х30 см) смазать подсолнечном маслом. Вылить в неё массу. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке пока не образуется коричневая корочка.

-3

Для щербета вскипятить воду с сахарным песком. Добавить сок лимона, снять с огня, оставить остывать.

Достать то, что было в духовке. Порезать, как баклаву, на квадратики. Сверху полить тёплым щербетом. Оставить всё, пока полностью не впитается щербет. Есть холодным.