заварное тесто для эклеров делать и быстро и интересно. Ведь заварное тесто делается с кипятком, здесь все надо замешиивать молниеносно, ничего ждать не надо. Тесто сразу готово к дальнейшему потреблению. Удивительно это тесто еще тем, что в процессе приготовления в нем появляются некие полости и деформации. В конечном итоге у вас в духовке будет что-то невообразимо красивое вместо кусочка теста. ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИИ 1. В кастрюле смешайте воду с молоком и положите в жидкость кусок масла. Подогревайте на медленном огне. Масло должно успеть «раскрыться» и растаять до закипания жидкости (это важный момент). Кипятим буквально пару минут и выключаем. 2. В кипяток добавьте просеянную муку и соль. Замешайте тесто деревянной ложкой сразу же. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли – значит муки достаточно и на этом надо остановится в перемешивании теста. Не переусердствуйте, в результате тесто может стать излишне маслянистым. . Охладите заварное тесто пару минут. Добавляем яйца и