Найти в Дзене
С МИРУ ПО НИТКЕ...

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ.

заварное тесто для эклеров делать и быстро и интересно. Ведь заварное тесто делается с кипятком, здесь все надо замешиивать молниеносно, ничего ждать не надо. Тесто сразу готово к дальнейшему потреблению. Удивительно это тесто еще тем, что в процессе приготовления в нем появляются некие полости и деформации. В конечном итоге у вас в духовке будет что-то невообразимо красивое вместо кусочка теста. ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИИ 1. В кастрюле смешайте воду с молоком и положите в жидкость кусок масла. Подогревайте на медленном огне. Масло должно успеть «раскрыться» и растаять до закипания жидкости (это важный момент). Кипятим буквально пару минут и выключаем. 2. В кипяток добавьте просеянную муку и соль. Замешайте тесто деревянной ложкой сразу же. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли – значит муки достаточно и на этом надо остановится в перемешивании теста. Не переусердствуйте, в результате тесто может стать излишне маслянистым. . Охладите заварное тесто пару минут. Добавляем яйца и
Оглавление

заварное тесто для эклеров делать и быстро и интересно. Ведь заварное тесто делается с кипятком, здесь все надо замешиивать молниеносно, ничего ждать не надо. Тесто сразу готово к дальнейшему потреблению. Удивительно это тесто еще тем, что в процессе приготовления в нем появляются некие полости и деформации. В конечном итоге у вас в духовке будет что-то невообразимо красивое вместо кусочка теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 150 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Вода — 125 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. В кастрюле смешайте воду с молоком и положите в жидкость кусок масла. Подогревайте на медленном огне. Масло должно успеть «раскрыться» и растаять до закипания жидкости (это важный момент). Кипятим буквально пару минут и выключаем.

2. В кипяток добавьте просеянную муку и соль. Замешайте тесто деревянной ложкой сразу же. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли – значит муки достаточно и на этом надо остановится в перемешивании теста. Не переусердствуйте, в результате тесто может стать излишне маслянистым.

. Охладите заварное тесто пару минут. Добавляем яйца и после каждого тщательно взбиваем до однородности
(лучше используйте миксер для этой цели). По окончанию тесто должно быть достаточно мягким, и медленно сползать с ложки (внешне напоминать крем).

при желании подсластить немного, можно добавить 1 ч.л. сахара в рецепт.


2 сами эклери делаются очень просто: разогреваем духовку до 200°С. На противень наливаем заварное тесто с помощью кулинарного шприца и насадок. Оставляем расстояние между изделиями (ведь эклеры в результате приготовления станут пышнее). Выпекаем 10 минут при температуре 200°С, далее понижаем до 180°с и выпекаем еще 25-35 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки. Сразу из духовки не извлекаем. Отключаем ее, открываем крышку и ждем полного остывания (в противном случае эклеры «опадут» сразу же после извлечения их из духовки. Дальше наполняем эклеры любимой начинкой и подаем на самый изысканный стол.

Тесто сразу готово к использованию, ну или можете поместить его в пищевую пленку и заморозить до момента надобности.