Найти тему
Рецепты

Картофельный суп с галушками 🍲

Оглавление

Ингредиенты:

Гуща супа и бульон:

🍽 600 гр. любого мяса;

🍽 2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп);

🍽 2 луковицы (для варки бульона и гущи супа - по одной штуке);

🍽 3 картофелины;

🍽 2 ложки растительного масла;

🍽 зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу);

🍽 соль, черный перец.

Галушки:

🍽 1 яйцо;

🍽 3 столовые ложки сметаны;

🍽 4-5 ст. ложки муки;

🍽 соль по вкусу.

Способ приготовления:

Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.

Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.

Поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла.

Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления.

Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто по пол чайной ложки и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суп. Выключите и дайте настояться 15 мин.

Приятного аппетита! 🍲

Еда
6,93 млн интересуются