Найти в Дзене
Алиса Иванова

Как мариновать грибы на зиму в банках. Вкусный маринад - шикарный результат. Без стерилизации.

Белые грибы, но очень вкусные и ароматные. Вряд ли кто-то откажется отведать такую вкуснятину зимой. Правда, для этого летом нужно выделить время и устроить активный отдых в лесу в поисках этих очаровательных, милых и безумно вкусных грибочков. Ну или купить их с рук на рынке- удовольствие не из дешёвых. Поэтому я предпочитаю первый вариант. Да и когда ещё выпадет такая возможность насладиться роды. Итак, нет ничего проще, чем замариновать белые грибы на зиму. Но перед этим их нужно подготовить, отрезать, если нужно кусочек основания, ножки или просто зачистить его от земли ножом. Ну и конечно же помыть, если вы сомневаетесь ли вы правильно сделали. Возможно, многих удивит, почему я не срезаю ножку, а срываю гриб целиком. В этом вопросе мнения расходятся. Я придерживаюсь теории всемирно известного фермера. Запах хольцера, согласно которой гриб лучше выкручивать из грибницы, чтобы его осадки не догнивали и не не уничтожали оставшуюся в земле грибницы. Но как сливать грибы- это ваше

Белые грибы, но очень вкусные и ароматные. Вряд ли кто-то откажется отведать такую вкуснятину зимой.

Правда, для этого летом нужно выделить время и устроить активный отдых в лесу в поисках этих очаровательных, милых и безумно вкусных грибочков. Ну или купить их с рук на рынке- удовольствие не из дешёвых. Поэтому я предпочитаю первый вариант.

Да и когда ещё выпадет такая возможность насладиться роды. Итак, нет ничего проще, чем замариновать белые грибы на зиму. Но перед этим их нужно подготовить, отрезать, если нужно кусочек основания, ножки или просто зачистить его от земли ножом. Ну и конечно же помыть, если вы сомневаетесь ли вы правильно сделали.

Возможно, многих удивит, почему я не срезаю ножку, а срываю гриб целиком. В этом вопросе мнения расходятся. Я придерживаюсь теории всемирно известного фермера. Запах хольцера, согласно которой гриб лучше выкручивать из грибницы, чтобы его осадки не догнивали и не не уничтожали оставшуюся в земле грибницы. Но как сливать грибы- это ваше дело. Итак, вернёмся к рецепту.

Подготовленные грибочки нарезаем на кусочки. Размер произвольны. Как кому больше нравится. Я люблю ощущать во рту большие кусочки, поэтому нарезаем все грибы именно так. А вот для того, чтобы сшить грибы, нарезка нужна иная.

На один литр воды кладём две столовые ложки соли, одну столовую, ложку сахара, четыре бутона, гвоздики, два лавровых листочка, небольшого размера и семена горчицы, две-три чайные ложки. Некоторые для вкуса любят добавлять чеснок, семена укропа и душистый перец горошком. Я эти компоненты в грибах и приветствие, хотя на вкус и цвет, как вы знаете, товарищи, нет, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения провариваем пять минут на лёгком бурление. За это время откидываем проваренные грибочки на дуршлаг и раскладываем их по заранее простерилизованные банкам.

Далее вливаем в каждую банку по одной столовой ложке девяти процентного уксуса, заливаем банки, маринады и закатываем крышками. Видите рецепт очень хорош тем, что нет никакой возни. Пастеризации грибов, банков. Важно укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.

Такой приём поможет им дойти до своей кондиции. Маринованные грибы после приготовления не очень вкусные. Им обязательно нужно постоять как минимум две недели. После этого можете открыть баночку, убедиться в том, что это супер вкусный рецепт маринад, которые мы готовили в рецепте.