Белые грибы, но очень вкусные и ароматные. Вряд ли кто-то откажется отведать такую вкуснятину зимой. Правда, для этого летом нужно выделить время и устроить активный отдых в лесу в поисках этих очаровательных, милых и безумно вкусных грибочков. Ну или купить их с рук на рынке- удовольствие не из дешёвых. Поэтому я предпочитаю первый вариант. Да и когда ещё выпадет такая возможность насладиться роды. Итак, нет ничего проще, чем замариновать белые грибы на зиму. Но перед этим их нужно подготовить, отрезать, если нужно кусочек основания, ножки или просто зачистить его от земли ножом. Ну и конечно же помыть, если вы сомневаетесь ли вы правильно сделали. Возможно, многих удивит, почему я не срезаю ножку, а срываю гриб целиком. В этом вопросе мнения расходятся. Я придерживаюсь теории всемирно известного фермера. Запах хольцера, согласно которой гриб лучше выкручивать из грибницы, чтобы его осадки не догнивали и не не уничтожали оставшуюся в земле грибницы. Но как сливать грибы- это ваше
Как мариновать грибы на зиму в банках. Вкусный маринад - шикарный результат. Без стерилизации.
5 ноября 20215 ноя 2021
279
1 мин