Найти тему
Татьяна Бурдина

Как на нас влияет музыка, которую мы слушаем

#исцеляющаямузыка #рассказики

Однажды , году кажется в 2007, я в Москве попала на интересный эзотерический семинар.Все медитации там шли под музыку композитора Роберта Каксона, (Robbert Haig Coxon)который сам сидел на сцене и играл практически все. Я была очарована этой музыкой. И когда в перерыве узнала, что он проводит отдельный небольшой семинар, немедленно записалась к нему. И не пожалела. 

Он рассказывал, как в молодости был рок-музыкантом, писал тяжелый рок, рассказывал, как они ради развлечения приносили на концерты своей рок-группы сырые яйца и размещали их на сцене под колонками, как после концерта развлекались пытаясь эти яйца разбить, но они буквально спекались и чернели и разрубить их ножом становилось очень проблематичным, настолько твёрдым становился белок. И что тогда они даже не задумывались о том, что их собственные мозги тоже ведь из протеина состоят, и что на них аналогичное воздействие рок-музыка оказывает...

И я сразу вспомнила опыты Масару Эмото, красивые фотографии замерзающей воды после воздействия слова Любовь или классической музыки; и совершенно уродливые, не образующие кристаллов льдинки после ругательств и кстати после хэви-метал тоже.

А Роберт Каксон, этот немолодой, невысокого роста подтянутый спортивный мужчина с очень внимательными глазами, продолжал рассказывать историю своего перехода в лагерь целительной музыки. Он поделился историей о том, как у него однажды сильно заболела спина, скрутило так, что он не мог ходить и никакие врачи не могли ему помочь и даже болеутоляющие таблетки лишь немного облегчали жизнь.

Как в поисках специалиста занесло его в йоговский центр, где ему пообещали помочь, но лечение должно было быть продолжительным. И вот он пару месяцев подряд приезжал в этот центр, ему натирали всякими мазями спину, делали массаж и гимнастику и ещё что-то и всегда при этом звучала тихая музыка.

Когда он спросил своего доктора: а Музыка зачем? Тот ответил, что Музыка тоже часть лечения. И вот лежал он на процедурах под тихую спокойную музыку и размышлял о том, что если он композитор и пишет неплохую рок-музыку, то можно же попробовать написать и такую вот. И как после выздоровления попробовал и понял, что нужны знания о звуках, как начал искать информацию по библиотекам, как читал о звуках исцеляющих и разрушающих, как пробовал писать свои первые спокойные композиции.

В процессе изучения звуков и их влияния на человеческий организм выяснилось, что есть звуки, которые вгоняют в страх и от которых разрушаются клетки. И мы всей группой проделывали эксперимент: он брал ноту на фортепиано и мы все хором пели эту ноту, и враз охватывал липкий ужас, начиналось сердцебиение и паническая атака. Он тут же прекращал и просил пропеть другой звук, успокаивающий и умиротворяющий, мы пели и страх уходил, наступал покой, расслабление и на лице сама собой возникала блаженная улыбка.

Очень хорошо помню, что пели мы стоя на полу босыми ногами, в тот май стояла невыносимая жара и это было без проблем. И еще запомнилось очень остро ощущение что ты отрываешься от пола и паришь. Это было настолько неожиданно и необычно, что я посмотрела вниз. Убедилась что ноги на месте, подошвы прочно стоят на полу, но блаженство внутри и чувство парения не покидали еще очень долго, даже после того, как мы закончили петь и сели на свои места.

А он продолжал рассказывать о своих информационных изысканиях, о том, что оказывается есть звучания, которые открыли монахи в своих песнопениях, что эти звуки и такие песнопения запрещены церковью еще в давние века, потому что такие звуки выводят сразу же на прямой контакт с Божественным. И мы их пели...

Много лет прошло, но мои первые ощущения от соприкосновения с божественными звуками до сих пор очень сильны.

Он много чего рассказывал, этот Роберт, я же потом много лет подряд каждый май ездила в Москву, чтобы пойти к нему, каждый раз его программа была новой, каждый год он брал одного человека из зала для того, чтобы путем ченнелинга взять его информацию и создать музыкальную композицию его души.

И героини созданной музыки как правило плакали от восторга и красоты созданных для них мелодий и в полнейшем удивлении говорили, что да, это вот очень соответствует их характеру и темпераменту.

И я всегда покупала диски с его новыми композициями. А когда мы через пару лет открывали свой книжный магазин Эзотерика, мы сразу же купили проигрыватель, записали все мелодии на один диск и в магазине тихонечко фоном у нас всегда звучала его музыка.

И мне кажется, что за столько лет пребывания в этих лечебных звуках я очень успокоилась и расслабилась.

Не знаю, под влиянием музыки , или просто время пришло и планеты встали в нужную конфигурацию, но я в эти десять лет начала писать свои рассказики, начала рисовать мандалы и теперь только понимаю насколько глубокое и волшебное занятие это рисование, я соприкоснулась с миром живого камня и начала собирать украшения, а потом и подбирать камни под конкретную задачу и конкретного человека..

Ну и конечно всем друзьям и знакомым переписывала и давала слушать и исцеляться. Помню смешную историю, когда записала старой давней знакомой, у них очень сложная нездоровая и гиперактивная девочка родилась в семье, и они никак не справлялись с этим ураганом.

Я им записала все, что было на тот момент и она через пару месяцев пришла и рассказывает с изумлением о том, что ребенок не просто пришел в себя и успокоился, но и заговорил!

И что теперь, если мама приходит в ярость и начинает ругаться, ребенок бежит и несет диск и говорит: скорей, скорей! ставь, пусть мама успокоится!

Подруга моя, массажист и остеопат Ира, свои целительные сеансы тоже всегда проводит под эту музыку. И дома массаж мой еженедельный тоже под Каксона у нас идет. И когда мы собираемся на наши встречи для реинкарнаций или любых других медитативных практик, музыкальные композиции с диска «Прелюдия к бесконечности» всегда самое лучшее сопровождение для таких процессов. 

И я только сейчас понимаю, какой подарок мне сделала Вселенная в лице Роберта Каксона и его чудесной умиротворяющей и одновременно возносящей музыки.

© Copyright: Татьяна Бурдина, 2021