Многие люди смогли решить финансовые проблемы, найдя работу в интернете.
Почему это удается не всем, и кому не стоит увольняться, чтобы начать работать удаленно, давайте разберемся в этой статье.
1. Удаленная работа для тех, кто умеет отвечать за свои поступки.
Фриланс и удаленная работа - это всегда свобода. Вы не в офисе, никто не видит, чем вы занимаетесь. Можно работать, можно лазить в тик-токе.
Если вы не привыкли к свободе и не можете заставлять себя работать дома, когда хочется и когда не хочется, начинайте с подработки.
Постепенно втянетесь в режим, натренируете самоконтроль. И тогда можно переходить на полную занятость.
2. Не верьте, что в интернете можно с первого дня много зарабатывать, ничего не умея.
Всевозможные интернет-гуру сочиняют красивые сказки про то, что можно работать час в день, без опыта и навыков, и зарабатывать большие деньги.
Не слушайте их.
Возможно, пройдет время, прежде чем вы выйдете на приличный доход. Это нормально.
3. Не нужно метаться и хвататься за все подряд.
Не пытайтесь сразу развиваться в десяти профессиях только потому, что вам они кажутся легкими. В любой интернет-профессии есть свои нюансы. Поэтому выбирайте, погружайтесь с головой и трудитесь до результата.
4. Учитесь.
Нельзя просто прийти в интернет и думать, что тут можно через месяц зарабатывать 3-4 обычных зарплаты. С опытом можно, сразу нет.
Мы учимся 3-4 года в колледже, еще дольше в институте. В интернете тоже нужно пройти обучение. Есть много разных хороших курсов, марафонов, тренингов, онлайн-школ.
Сначала вкладываем деньги в самообразование, потом время в опыт и только потом начинаем получать хотя бы среднюю зарплату. Это может занять от нескольких месяцев до нескольких лет.
И только если у вас есть знания, опыт, самодисциплина и адекватные ожидания, можно смело уходить на полную занятость в интернете.
А если пока чего-то не хватает, начните вот с этого: