Найти тему

Развеиваем мифы о кредитной истории

Кредитную историю в банке проверяют каждый раз, когда человек хочет взять кредит или ипотеку

Если Ваша кредитная история испорчена (были просрочки по платежам, отказ от выплаты долга и т.д.), то оформить новый заём будет немного труднее. Банк может отказать в кредите без объяснения причин, либо выдаст его на более жёстких условиях - например, с повышенной процентной ставкой

Сегодня мы хотим развеять мифы, которые касаются кредитной истории :

1⃣ "У меня нет никакой кредитной истории, потому что я никогда не брал кредитов"

В кредитное бюро информация о Вас попадает даже при оформлении обычной банковской карты. Потому как в момент оформления Вы даёте согласие на проверку Вашей кредитной истории.

2⃣ "Кредитной историей интересуются только банки"

На самом деле, кредитной историей можно также интересоваться страховая компания или работодатель, который принимает Вас на материально-ответственную должность.

3⃣ "Досрочное погашение займа портит кредитную историю"

Конечно, банку выгоднее, когда Вы возвращаете долг с учётом всех процентов. Однако досрочное погашение кредита несущественно влияет на Вашу историю.

4⃣ "С плохой кредитной историей мне точно не выдадут кредит"

Безусловно, если Ваша кредитная история не идеальна, присутствовали просрочки или другие нарушения договора - шанс получить кредит на выгодных условиях существенно снижается.

Но для банка важна не только кредитная история заёмщика, но и другие факторы: место работы, стабильность и размер зарплаты, сумма кредита и многое другое. Поэтому шанс получить заём всё же есть.

#мифыокредитнойистории #длячегонужнакредитнаяистория #фактыокредитнойистории