Найти тему

Рецепт настоящего ароматного плова

Как правильно готовить настоящий плов

Ингредиенты для плова:

Рис и изюм заливаем теплой водой .

Морковь и рук режем достаточно крупно.

Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть.Бросаем смесь пряностей(кому какие нравятся) для плова и как только вы почувствуете аромат, бросить порезанный лук.

Когда лук сильно карамелизуется вынуть его шумовкой и выбросить. После того , как лук отдаст весь свой аромат можно класть мясо.

Обжариваем мясо в ароматном масле. Обязательно должны присутствовать косточки наряду с мясом. Я всегда стараюсь готовить всего три порции плова, но как я не стараюсь, всегда выходит много.

Мясо обжарилось, добавляем лук и жарим немного.

Теперь очередь моркови.

Когда лук и морковь протушились с мясом можно добавлять рис и крупную соль.

Кладем изюм, перемешиваем и заливаем воду, что бы она на два пальца укрывала рис, накрываем крышкой и убавляем огонь.Есть много мнений о том ,что кто-то мешает плов ,а кто-то наоборот нет ,но я мешаю плов для равномерной обжарки.

Втыкаю в него головку чеснока, можно не одну, если есть любители. Накрываю плотно крышкой и за 15 минут до готовности 1 раз перемешиваю и больше не трогаю до готовности.

Вот наш ароматный плов готов! Можно подавать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал ,ставьте лайки и колокольчик.

Плов
352,3 тыс интересуются