Как правильно готовить настоящий плов
Ингредиенты для плова:
- Рис — 2 стакана.
- Лук репчатый ( желательно крупный) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1,5 шт
- Масло растительное — 70 мл
- Баранина (с косточкой) — 450 -500г
- Смесь перцев (карри и смесь красных перцев) — 1 ч. л.
- Изюм (перебрать и промыть) — 3-4 ст. л.
- Соль (крупная по вкусу)
- Чеснок (головка) — 2 Для плова я выбрал рис мистраль ИНДИК gold. Всегда с ним готовлю ,поэтому другие сорта риса даже не рассматриваю.
Рис и изюм заливаем теплой водой .
Морковь и рук режем достаточно крупно.
Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть.Бросаем смесь пряностей(кому какие нравятся) для плова и как только вы почувствуете аромат, бросить порезанный лук.
Когда лук сильно карамелизуется вынуть его шумовкой и выбросить. После того , как лук отдаст весь свой аромат можно класть мясо.
Обжариваем мясо в ароматном масле. Обязательно должны присутствовать косточки наряду с мясом. Я всегда стараюсь готовить всего три порции плова, но как я не стараюсь, всегда выходит много.
Мясо обжарилось, добавляем лук и жарим немного.
Теперь очередь моркови.
Когда лук и морковь протушились с мясом можно добавлять рис и крупную соль.
Кладем изюм, перемешиваем и заливаем воду, что бы она на два пальца укрывала рис, накрываем крышкой и убавляем огонь.Есть много мнений о том ,что кто-то мешает плов ,а кто-то наоборот нет ,но я мешаю плов для равномерной обжарки.
Втыкаю в него головку чеснока, можно не одну, если есть любители. Накрываю плотно крышкой и за 15 минут до готовности 1 раз перемешиваю и больше не трогаю до готовности.
Вот наш ароматный плов готов! Можно подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал ,ставьте лайки и колокольчик.