В Москве очередные нерабочие дни начались 28 октября.
Потом они плавно перетекли в малопонятный праздник и обычные выходные.
Кого коснулись очередные нерабочие дни?
Меня, понятно, не коснулись. Меньше заказов у меня не стало, пожалуй, даже наоборот. Для дзена статей заказывали больше, плюс парочка магазинов заказала тексты для емайл-рассылок про удобную доставку и обслуживание на вынос.
Нерабочие дни мужа
Не коснулись выходные и мужа. Его вообще пока ни один локдаун не коснулся. Компания, где он работает, имеет лицензию СМИ. И хотя к нормальным СМИ реального отношения не имеет, однако наличие лицензии позволяет им не останавливать работу вот в такие нерабочие дни.
Конечно, работникам немного обидно. Не то, чтоб все мечтали дома посидеть, но от двойного оклада никто бы не отказался. Увы, такого подарка им никто не предложил. Работали как обычно, без премий и бонусов.
И если в 20 году нерабочие дни радовали их хотя бы пустыми дорогами и отсутствием толкучки в транспорте, то в этом году и этого нет. Дороги забиты как обычно, транспорт тоже. Судя по ним, дома вообще мало кто сидит.
Нерабочие дни дочки
Дочке вот работу прикрыли. Спортшколы, видимо, одни из немногих, кто на самом деле не работает в нерабочие дни. Во всяком случае рядовые спортшколы, для спортсменов высшего эшелона наверняка делают исключение.
Под это дело спортшкола, где работает дочь, недоплатила тренерам зарплату за последнюю неделю октября. И пофиг им на обязанность сохранить заработную плату работникам. Недовольны? ну, идите пожалуйтесь. Попробуйте, ага!
Учитывая, что зарплата и так копеечная, недоплата, конечно, ощутима. И ладно еще мой ребенок, которая зарплату на карманные расходы тратит. А каково тем, кто живет на нее?
А вот в институте дочке, наоборот, стало проще. Она из тех хроников, которым рекомендовано сидеть дома. Вот только дистанционный формат обучения для нескольких человек на курсе институт ввести не может. Или не хочет.
Поэтому приходится договариваться отдельно с каждым преподавателем, и нагрузка получается приличная. А с нерабочими днями на дистанционку наконец-то перевели весь курс, так что сейчас дочке определенно легче.
Но есть и еще один минус. с 8 числа ей, как хронику, должны заблокировать бесплатный проезд. А она как раз на работу выходить собирается. ведь продлять нерабочие дни вроде как не планируют.
Работать удаленно тренер никак не может, но проезд хроникам блокируют, не вникая в обстоятельства и нюансы. Увы.
Нерабочие дни сына и невестки
Сын работает в судебной экспертизе, и официально они не работали. На самом деле - работали по звонку. Позвонят - выходи на работу.
Не знаю, у всех ли, но у моего сына ни одного лишнего выходного так и не случилось. Зато была парочка неполных дней.
Невестка работает в частной компании, занимающейся производством упаковки. Официально они все работают дистанционно. Приказ соответствующий подписали.
Реально - работали, как обычно, ни одного дня на удаленке не сидели.
Кстати, моя невестка - единственная из семьи, кто возмущается таким положением дел и грозится написать жалобу на свое руководство. Впрочем, пока только грозится.
Потому как не известно, приведет ли ее жалоба к каким-то переменам в компании, но вот у нее самой после такого работы точно не останется.
Так что пока невестка только ругается и продумывает хитрый план написания анонимной жалобы. И вряд ли в итоге что-то напишет.
А кто вообще не работает?
А на самом деле, много ли таких людей?
Считается, что не должны работать ТЦ. Работают. Во всяком случае, ближайшие к нам. И не только магазинчики с товарами первой необходимости. Фактически закрылись только катки и аттракционы. Даже кинотеатры продолжают работать.
Если в ТЦ еще хоть кто-то закрылся, то отдельные магазины работают практически все. Может, только в наших районах, но ой вряд ли, вряд ли.
Работают парикмахерские, салоны красоты. Музеи и театры. Работают школы и сады - для тех, кому не с кем оставить детей. А это, думается, почти все.
Если честно, проще перечислить тех, кто не работает. Я так поняла, что стопроцентно не работают только офисы "Мои документы". Во всяком случае оказание госуслуг точно приостанавливали.
Кто еще? Вот реально не знаю. Неужели именно для них нерабочие дни и устраивали? Или просто опять что-то с организованностью не срослось?
А вы работали в нерабочую неделю?
Делитесь в комментариях, подписывайтесь, ставьте лайки! Буду рада обратной связи!