Найти тему
Алина Логунова

Мясо и рак — есть ли связь?

«Существует множество доказательств того, что употребление красного или переработанного мяса провоцирует развитие рака кишечника» — вот что пишут рекомендации от World Cancer Research Fanfare и American Institute of Cancer research.

Есть такая группа- The Continuous Update Project. В ней состоят всемирно известные независимые эксперты различных дисциплин со всего мира. Их задача предоставить экспертные знания и независимый анализ научной литературы и убедиться, что рекомендации по профилактике рака основаны на последних доступных доказательствах.

Они пришли к выводу, что переработанное мясо – «убедительная», а красное мясо – «возможная» причина рака кишечника. 

Сосиски из свежего мясного фарша относятся к красному мясу, а не переработанному!

В каком количестве можно употреблять?

Потребление красного мяса следует ограничить до 350–500г в приготовленном виде (это 750г сырого мяса) в неделю. Потребление обработанного мяса снизить до минимума. 

Нет, не стоит полностью отказываться от мяса. 

Красное мясо - хороший источник белка, железа, B12, других микроэлементов. Растительная пища тоже содержит много железа, но из мяса оно усваивается лучше.

Причин развития рака множество, и потребление мяса — лишь одна часть пазла. Алкоголь, курение, недостаток клетчатки не менее важные факторы. Все яд, имеет значение доза: «все хорошо в меру». Будьте здоровы! 

Еда
6,93 млн интересуются