Найти тему

Бабушка-фрилансер-3

Я встала, меня пошатывало, а в глазах двоилось. Медсестра вела меня под локоток, а мне было как-то даже весело:

– Давненько я так не напивалась, лет сорок, со студенческих времен. Так, чтобы в глазах двоилось.

– А вы вполне уверенно идете. Руке-то легче?

– Знаете, наркоз еще действует, но у меня твердая уверенность, что все хорошо.

– Сейчас проверим.

Рентген кабинет уже не принимал, там ждали только меня. На этот раз вердикт рентгенолога был краток:

– Удовлетворительно.

Для меня этот вывод был, как бальзам на душу.

– Вот повезло-то, – сказала я медсестре, когда мы возвращались бесконечными больничными коридорами обратно в приемный покой.

– Да уж. Хороший хирург сегодня вам достался, и то с четвертого раза сложил. А, уж, с какой силой тянули, их трое, да нас двое!

– Спасибо вам, а вы знаете, у меня в мозгах уже прояснение начинается, и боль значительно меньше. Хорошо-то как!

Когда мы пришли, хирургов уже не было. Видимо, им по телефону уже сообщили, что все получилось, и они поспешили по своим делам. Дочь позвонила, что уже едет. Раньше выехать не могла. Вот парадокс: когда медицина работала на меня, моя дочь послужила медицине. У нее редкая группа крови с отрицательным резусом, и иногда ее кровь бывает очень нужна. Это был именно такой день. Я брела пешком, вдыхая свежий, влажный воздух, прижимая к себе загипсованную руку и тупо улыбаясь: руку никто не оттяпал, боль была, но уже значительно меньше, а надежда вернуться в строй перерастала в уверенность. Я про себя благодарила своего ангела и архангела Рафаила за то, что послали мне хорошего врача.

Договорились, что дочь подъедет на почту, мне придется вернуться, я там оставила ключи от квартиры. Мне обрадовались, я всех здорово испугала. Из отпуска срочно, на неделю раньше, вызвали мужчину, которого я замещала. Он подхватил мои сумки и пошел «тянуть лямку». В принципе, я поставила всех в неудобное положение. Формально я не была оформлена, поэтому мне не полагалось страховки и даже больничного, а график отпусков накрывался медным тазом, потому что тот, кто числился за меня, ничего не ломал, но и работать не собирался. Таков был уговор: ему стаж, мне – деньги. Я, видимо, находясь еще не совсем в твердом уме, пообещала выйти через неделю, чтобы отпустить в отпуск следующего почтальона, благо, участок у него был не таким сложным. https://ridero.ru/books/babushka_frilanser/