Найти тему
Ленодип

Эти методы покажут, что с твоими яйцами

Поскольку яйца находятся в скорлупе, их сложно определить, хороши ли они и безопасны для употребления в пищу.

Прежде чем их употребить, надо удостовериться в их безопасности. Яйца надо хранить в холодильнике при температуре не выше 12 градусов.

Смотрите срок годности при покупке. Яйца, как правило, хранятся в магазине в течение трех-пяти недель, часто превышая дату выпуска, указанную на упаковке. Если вы купили яйца, где нет срока годности или вы не уверены, как долго ваши яйца пролежали на полке, попробуйте некоторые из этих методов тестирования.

Плавающий тест

Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца хотя бы на пару сантиметров, и осторожно положите яйца.

Если яйцо остается на боку на дне кастрюли, оно свежее и безопасно для использования в вашем любимом рецепте. Если яйцо стоит на конце или под углом, при этом часть яйца слегка плавает, яйцо все равно безопасно есть, просто оно менее свежее. Используйте это яйцо для выпечки и избегайте использования его в сыром виде. Если яйцо всплывет на поверхность, то его следует выбросить.

Понюхай

Всем знаком неприятный запах тухлых яиц. Если вы сомневаетесь, следите за своим носом — это верный признак плохого яйца. Если яйцо плохое, оно будет издавать сернистый запах.

Используйте этот метод в дополнение к другим тестам, так как испорченное яйцо может и не пахнуть изначально плохо.

Совет: Всегда разбивайте яйцо в небольшую чашку, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам. Таким образом, если у вас испорченное яйцо, вы не испортите все блюдо.

Тщательно осмотрите свои яйца. Яйца с трещинами в скорлупе следует выбросить. Если вы видите оттенки розового или зеленого, это типичный признак того, что оно уже не свежее.

Просвети яйцо

Свечение - это метод, используемый для определения сорта и свежести яйца, а также для проверки того, оплодотворено ли яйцо. Он назван так потому, что раньше его выполняли со свечой, но теперь свечение производится с помощью обычного фонарика, например направленного света в темной комнате. Если близко просветить, то можно увидеть содержимое внутри.

Потряси яйцо

Одним из популярных методов проверки свежести яйца является его встряхивание. Если яйцо не издает ни звука, оно свежее. Если оно издает хлюпающий или дребезжащий звук, оно старое. Однако не переусердствуйте. Встряхивание яйца может разрушить мембрану, которая удерживает внутреннюю часть яйца на месте. Если мембрана порвется, вы услышите или почувствуете, как белки и желток перемещаются, независимо от того, хорошее яйцо или плохое.

Как сохранить яйца свежими как можно дольше

  • Храните их в холодильнике. Яйца прослужат дольше и останутся свежими, если их хранить в холодильнике, поэтому держите их хорошо охлажденными.
  • Храните их в картонной коробке. В то время как некоторые холодильники оснащены отделением для яиц в дверце, не используйте его. У яиц есть поры, которые защищены, когда они находятся в картонной коробке, от воздействия в контейнере или чашке.
  • Не мойте яйца. Вы можете подумать, что если помыть яйцо, то уменьшиться количество бактерий, но на самом деле все наоборот. Мытье яиц удаляет защитный слой кутикулы вокруг скорлупы, еще один слой, предназначенный для защиты от вредных бактерий.
  • Не прикасайся к ним часто. При слишком частом касании к ним может ухудшить их качество. Возьмите то, что вам нужно, а остальное оставьте в коробке, надежно спрятанной в холодильнике.

Вывод

Чтобы у вас всегда были под рукой свежие яйца, храните их в картонной коробке в холодильнике и отмечайте, когда вы их купили. Если вы не уверены, сколько лет вашим яйцам, используйте плавучий тест для наиболее точного измерения их свежести. Если они тонут, то это хорошо;. Если они плавают, то они старые и их следует выбросить.

И не забывайте доверять своим чувствам — если ваше яйцо выглядит или пахнет не так, проявите осторожность и выбросьте его.

Еда
6,23 млн интересуются