Сумашедшие эксперименты, потребовавшие немало сил на их проведение, а также здоровье многих подопытных людей...
Несколько интересных экспериментов, о которых интересно знать:
Добавление в детское питание радиоактивных веществ
Эксперимент провели в 1940-х годах. Пищевая компания «Quaker Oats» выделила Массачусетскому технологическому институту грант на проведение исследовательских работ, связанных с продукцией для детей.
Компания не занималась чем-то неэтичным, она не хваталась за рекламу своей продукции, как, например, компания-конкурент «Cream of Wheat», заявившая в СМИ, что их продукты полезны для всех органов. Учёные отобрали около 100 детей-сирот, для исследования взяли слабоумных и имеющих когнитивные расстройства. Всех начали кормить овсянкой с добавлением кальция и радиоактивного железа. Сотрудники «Quaker» могли отслеживать, как железо «путешествует» внутри организма обманутых, психически неполноценных сирот, от органов детей шло излучение.
Крысы с дистанционным управлением
Учёные университета Нью-Йорка с главным исследователем доктором Сандживом Толуором создала дистанционно управляемых крыс, чтобы "научить" их приносить пользу людям.
Дистанционно влияя на микропроцессор, учёные посылали лёгкий электрический импульс в организм крыс, имитируя прикосновение к осязательным волоскам и заставляя крыс менять направление движения.
Исследователи также рассмотрели вариант преодоления крысами препятствий, что показало при исследовании положительные результаты.
Санджив Толуор говорит, что крысы могли бы помогать жертвам землетрясений. Но при этом нет никаких данных о том, где сейчас используются такие «робо-крысы».
Изоляция детей от мира
Приблизительно 2 700 лет назад один египетский фараон приказал воспитать двух детей в изоляции от общества. По окончании эксперимента, один из подопытных детей смог пробормотать что-то вроде «бекос», что на фригийском языке значит «хлеб». Тем самым фараон дал основание тому, что фригийский – наш прамировой язык.
В Советском Союзе пытались создать гибрид человека и обезьяны
Советский ученый Илья Иванов сделал так, чтобы несколько людей оплодотворили самок шимпанзе. Все 13 самок погибли. Удалось ли профессору осуществить эксперимент до сих пор неизвестно.
Доказательство того, что люди не смогли жить без витаминных добавок
Исследователи провели ряд экспериментов в 1942 году. В одном из опытов людям давали в день пищу, в которой содержались 1 500 калорий, не добавляя туда никаких витаминных добавок. В еще другом — детям целых 2 года не давали молока. В результате данные эксперименты ни к чему не привели, что очень огорчило исследователей.
Благодарим за внимание!
#интересные факты #наука #опыты #культура #факты