Гранат, все мы любим этот фрукт, но когда понимаешь что придется его чистить, то желание отведать красные сочные зернышки сразу пропадает. В этой статье описан способ, как очистить гранат за 1 минуту, без лишних брызг!
Гранат называли раньше гранатное яблоко (внешне схожи по цвету и форме). Есть мнения, что это и есть тот самый библейский запретный плод, ну оно и понятно, вкус зерен граната мало кому придется не по вкусу!
Вообще зернышки можно добавлять в салаты, делать сок, но самый простой способ - просто очистить их от кожуры.
ШАГ 1:
Отрезаем верхнюю часть кожуры так, чтобы были видны зерна и внутренние прожилки. Далее делаем ножем продольные разрезы вдоль тех самых прожилок и "раскрываем" гранат, но делаем это так, чтобы он не развалился на много частей
ШАГ 2:
Переворачиваем наш гранат и ложкой простукиваем по поверхности кожуры. Так зернышки просто отпадут от внутренних прожилок, плюс ко всему от ударов гранат сильнее раскроется и обнажит еще больше зерен.
ШАГ 3:
В целом, зерна готовы, но есть немного прожилок что отломались вместе с зернами. Если хотите их убрать, просто заливаем водой: зерна пойдут на дно, а прожилки всплывут и их очень просто убрать проведя рукой по поверхности!!!
ГОТОВО!!!
Вся процедура заняла 1 , а не привычные 10 минут, да и плюс ко всему никаких брыг и кучи обломков кожуры!
Если дочитал до конца, ставь лайк и подписывайся на канал!
Пиши в комментариях о каких лайфхаках было бы интересно узнать в следующем посте)