Найти тему
FoodOboz

Маринованные маслята

Оглавление
Маринованные маслята
Маринованные маслята

Маринованные маслята по праву считаются удачной закуской, которая без сомнений украсит праздничный стол. Однако, чтобы удивить гостей изысканным вкусом закуски, необходимо знать, как правильно мариновать маслята в домашних условиях. С этой информацией мы и предлагаем вам ознакомиться.

Ингредиенты

  • Маслята - 1-1,5 кг
  • Вода - 2 л
  • Укроп - 5-10 веточек
  • Черный перец горошек - 20 шт
  • Перец душистый - 8 горошин
  • Гвоздика - 3-4 шт
  • Лавровый лист - 3-4 шт
  • Уксус - 50 мл
  • Соль - 2 ст. л. с горкой
  • Сахар - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Перебираем и промываем маслята. Мы берем примерно 1-1,5 кг.
  2. Выкладываем их в кастрюлю с водой и, доведя до кипения, варим 5 минут.
  3. Затем грибы процеживаем через дуршлаг или сито.
  4. В кастрюлю наливаем 1 л воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, всыпаем грибы.
  5. Затем добавляем веточки укропа, черный и душистый перцы горошком, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар. Варим маслята в маринаде 25 минут с момента закипания.
  6. Когда грибы будут готовы, вливаем уксус и перемешиваем содержимое кастрюли.
  7. Грибы раскладываем по 0,5-литровым банкам. Перед этим укроп извлекаем из кастрюли.
  8. Заливаем наполненные маслятами банки маринадом. В результате у нас получилось четыре банки.
  9. Закручиваем или закрываем ключом крышки на банках. Перевернув вверх дном, даем банкам остыть. Затем отправляем в место для хранения. Употреблять закуску можно уже через три недели, но самой вкусной она станет по истечение нескольких месяцев.
Перевернув вверх дном, даем банкам остыть
Перевернув вверх дном, даем банкам остыть

Источник FoodOboz.