Я уже писала, что начала разбирать свои черновики и заготовки для канала. Иногда это даже не текст, а просто группа фотографий в одной папке. Я иногда так делаю, если мне что-то приходит в голову в саду, то снимаю с разных ракурсов и не только цветы, но и ветки, семена и т.д.
Видимо и здесь были какие-то задумки, но вот какие, я просто забыла. И поэтому будет понемногу обо всем.
Чина многолетняя белая
У меня есть уже довольно старый куст розового многолетнего душистого горошка. Вернее, теперь два – в этом году я его поделила. Но мне очень хочется еще и других расцветок. Чина может иметь окраску от темно-розовой до белой. И я уже несколько раз пыталась посеять ее семенами. И все отлично до высадки в грунт, там сеянцы болеют, хиреют и к концу лета благополучно загибаются. Видимо дело в том, что горошек не любит пересадки, даже перевалки. Но, как оказалось, один таки-выжил, да еще и расцвел белым. Это стало для меня приятным сюрпризом, потому что я была уверена, что это отросток от розового куста.
Вот он, красавец, ниже на фото. В этом году собрала свои семена обоих цветов, но буду сеять весной сразу на постоянное место.
Кореопсис
Эта еще одно неожиданное цветение этого лета – я про него забыла, и к тому же его «забил» расползшийся колокольчик точечный. Но к концу лета из зарослей крапивовидных листьев бодро выглянули несколько желтых цветков.
Китайская гвоздика
Принесла мне сюрприз номер 3. Это ее второе цветение. Прошлый год я купила цветущий сиреневый кустик. А в этом году она неожиданно стала цвести двумя разными цветами. Что это? Предполагаю, что прошлый год в кустике был мелкий сеянчик от другого сорта, а в этом году он дорос до цветения. Потому что сомнительно, чтобы гвоздика дала спорт как, например, хоста.
На следующий год, если останется такое цветение, выкопаю и поделю. Кстати, это был мой первый опыт общения с китайской гвоздикой, мне она понравилась и в этом году я купила еще семян.
Вербейник монетчатый, как дополнение к петуниям
В этом году я решила попробовать подсадить вербейник монетчатый в бидон, в который высаживаю ампельные петунии. В городе я видела, какие красивые кашпо получаются, когда вербейник разрастается и свисает вниз.
Вот что получилось у меня к концу лета. Оставила его на зиму, посмотрим, как перезимует. И, извиняюсь за не очень фотогеничный вид – косили траву после дождя и я не обратила внимания, что ошметки травы на листья попали, а бидон пора или красить или выкидывать, еще не решила).
Примула Крещендо Оранж (Crescendo Orange)
Все-таки обожаю эту примулу. Это осеннее цветение – кажется, ярче, чем весной. Ее даже в траве видно. И эта примула стабильно цветет каждую осень. И цвет у нее ярко-оранжевый, безо всяких других оттенков. В общем, хвалить ее могу бесконечно и нудно.
Поэтому статью обо всем понемногу заканчиваю.