Найти в Дзене
РецептЭксперт.

Благодаря этим блюдам уже тысячи человек почувствовали себя здоровее!

Ни для кого не секрет, что наше самочувствие и здоровье очень во многом зависит именно от того, что мы едим изо дня в день. Но большая часть полезной пищи представляется нам скучной и не особо вкусной, но ведь это совсем не так! Нужно всего лишь знать правильные рецепты, в чем вам и поможет наш канал! Салат из яблок с орехами и сыром Ингредиенты: ⁃ 2 яблока ⁃ небольшой пучок петрушки ⁃ 40 г грецких орехов ⁃ 100 г сливочного сыра ⁃ 2 ч.л. зернистой горчицы ⁃ 1 ч.л. лимонного сока ⁃ 1 ч.л. меда ⁃ 1 ст.л. оливкового масла Приготовление: В чашке смешай оливковое масло, сок лимона, мед и горчицу, немного взбей вилкой. Раздели петрушку на листья, грецкие орехи поломай кусочками. Нарежь яблоки ломтиками и соедини с петрушкой и орехами, перемешай и разложи в тарелки. Выложи поверх салата сливочный сыр и полей подготовленной заправкой. Семга под сыром с овощами Ингредиенты: ⁃ 240 мл Оливковое масло ⁃ 80 г Сливочное масло ⁃ 4 ст.л. Сухари панировочные ⁃ ¼ ч.л. Перец чили молотый
Оглавление

Ни для кого не секрет, что наше самочувствие и здоровье очень во многом зависит именно от того, что мы едим изо дня в день. Но большая часть полезной пищи представляется нам скучной и не особо вкусной, но ведь это совсем не так! Нужно всего лишь знать правильные рецепты, в чем вам и поможет наш канал!

Салат из яблок с орехами и сыром

Ингредиенты:

⁃ 2 яблока

⁃ небольшой пучок петрушки

⁃ 40 г грецких орехов

⁃ 100 г сливочного сыра

⁃ 2 ч.л. зернистой горчицы

⁃ 1 ч.л. лимонного сока

⁃ 1 ч.л. меда

⁃ 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

В чашке смешай оливковое масло, сок лимона, мед и горчицу, немного взбей вилкой. Раздели петрушку на листья, грецкие орехи поломай кусочками.

Нарежь яблоки ломтиками и соедини с петрушкой и орехами, перемешай и разложи в тарелки. Выложи поверх салата сливочный сыр и полей подготовленной заправкой.

-2

Семга под сыром с овощами

Ингредиенты:

⁃ 240 мл Оливковое масло

⁃ 80 г Сливочное масло

⁃ 4 ст.л. Сухари панировочные

⁃ ¼ ч.л. Перец чили молотый

⁃ 50 г Базилик свежий зеленый

⁃ 600 г Морковь

⁃ 600 г Баклажаны

⁃ 1000 г Семга

⁃ 160 г Пармезан (Пармиджано Реджано)

⁃ 60 г Кедровые орешки (пиния)

⁃ ¼ ч.л. Соль

⁃ 80 г Сельдерей корневой

⁃ 600 г Цуккини

⁃ 20 г Тимьян

Приготовление:

1. Филе семги нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле.

2. Смешать: сливочное масло, панировочные сухари, сыр пармезан. Обжаренные кусочки натереть полученной смесью. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета.

3. Пока готовится рыба, приготовим соус и овощи. Наливаем, в удобный сосуд, 1/2 стакана оливкового масла добавим туда измельченный базилик, кедровые орехи и кайенский перец, соль (по вкусу).

4. Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями.

-3

Омлет с тунцом

Ингредиенты:

Репчатый лук 1 головка

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Консервированный тунец в собственном соку 50 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сол ьпо вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки кукурузного масла. Выложите в сковороду мелко нарезанный лук и жарьте его, помешивая, на маленьком огне до мягкости, не дожидаясь, когда лук подрумянится (примерно 5 минут).

Добавьте в сковороду тунца и продолжайте жарить еще несколько минут, разламывая рыбу на кусочки вилкой или лопаткой.

Разогрев оставшееся масло в другой сковороде, вылейте в нее предварительно взбитые яйца. Когда яйца начнут обретать форму, выложите в середину тунца, сверните омлет и подавайте на стол.

-4

Приятного аппетита!