Найти тему
Кулинарка

Творожный пирог с маком. Настоящий десерт, вместо пирожного

Всем привет! Давненько я вас не радовала творожной выпечкой, а мои постоянные читатели знают, как я ее люблю. А приготовила я #творожный пирог с маком . Пирог очень нежный, вкусный, аппетитный. Этот пирог с творогом настоящий десерт и сможет заменить пирожное. Отличный рецепт выпечки не только для семейного чаепития, но и для встречи с друзьями. Основой пирога станет тонкое песочное тесто, будем много маковой начинки и нежный творожный слой.

А как приготовить #творожный пирог с маком смотрите в видео-рецепте:

А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете много интересных и вкусных рецептов на каждый день.

Творожный пирог с маком:

Песочное тесто:

Мука - 130 г

Масло сливоч. - 70 г

Сахар - 2 ст.л

Хол.вода - 2,5 ст.л

Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Щепотка соли

Маковая начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт

Творожный слой:

Творог - 500 г

Масло сливоч. - 40 г

Сахар - 90 г

Яйцо - 3 шт

Сметана - 70 г

Мука - 1,5 ст.л (крахмал)

Ваниль

Для начала приготовим песочное тесто для пирога. В емкость высыпаем 130 г муки, 2 ст.л сахара, щепотку соль, 1/2 ч.л разрыхлителя и 70 г сливочного масла. Перетираем все ингредиенты руками в крошку. Масса станет похожа на мокрый песок.

-2

Добавляем 2,5 ст.л холодной воды и замешиваем тесто. Тесто долго не мешаем, чтобы оно сохранило свою песочную структуру.

-3

Готовое песочное тесто убираем в пакет и в холодильник на 30 минут.

-4

Теперь займемся маковой начинкой. 200 г мака заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 20 минут запариваться. Мак по желанию можно проварить. Затем сливаем с мака воду и остужаем.

-5

К маку добавляем 50 г сахара и пробиваем блендером (в течение 5-7 мин.) до состояния кашицы, можно прокрутить через мясорубку.

-6

В маковую начинку добавляем 1 яйцо и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

-7

Тесто достаем из холодильника и формируем из него основу для пирога с бортиками. Форма у меня квадратная 21 на 21 (круглую берите 22-24 см)

-8

На основе распределяем маковую начинку.

-9

Теперь приготовим творожный слой для пирога. В глубокую миску отправляем: творог - 500 г, масло сливоч. - 40 г, сахар - 90 г, яйцо - 3 шт, сметана - 70 г, ваниль. Перемешиваем венчиком, но я пробила блендером, чтобы масса была более однородной и воздушной.

-10

В пробитую творожную массу вводим 1,5 ст.л муки или крахмала. Хорошо перемешиваем.

-11

Выливаем творожный слой на маковую начинку. ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

-12

Готовый #пирог с творогом и маком полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, можно какао. Нарезаем и зовем всех лакомиться творожным десертом.

Творожный пирог с маком
Творожный пирог с маком

И вот какой идеальный кусок пирога с творогом и маком получается. Очень нежный, вкусный, аппетитный.

-14

Оценят любители как творожной, так и маковой выпечки. Побалуйте себя и родных вкусным домашним пирогом.

Приятного аппетита!

Смотрите также: