Стейк - отличное основное блюдо для семейного ужина или особого случая, и вы хотите, чтобы к нему были идеальные гарниры. От овощей на гриле до легких салатов - эта коллекция гарниров для стейков гарантированно доставит вам удовольствие.
Копченый сладкий картофель с маслом чоризо
Дымный и пряный, вяленый испанский чоризо наполняет топленое масло своим богатым цветом и ароматом, уравновешивая естественную сладость этого нежного жареного сладкого картофеля. Если надрезать запеченный сладкий картофель, а затем обжарить его, он станет дымным, а масло чоризо впитается в каждый укус.
Ингредиенты
- 6 средних сладкого картофеля
- 3 ст.л оливкового масла
- 3⁄4 ч.л соли
- 1⁄2 ч.л черного перца
- 3/4 стакана вяленого испанского чоризо без оболочки, крупно нарезанного
- 1⁄2 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3 ст.л свежего сока лайма плюс дольки лайма для подачи
- Нарезанная свежая кинза, для украшения
Инструкция
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200. Выложите картофель на большой противень с бортиком. Натереть 1 столовой ложкой масла; заправить 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности от 45 до 55 минут. Вынуть из духовки; дать остыть 5 минут.
Шаг 2
Тем временем измельчите чоризо в кухонном комбайне примерно 15 секунд до мелкой нарезки. Нагрейте 1 ст.л масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чоризо; готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока не станет жиром и чоризо не станет почти хрустящим. Снять с огня. Постепенно добавляйте масло, пока оно не растает. Добавьте сок лайма. Приправить 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца.
Шаг 3
Переставьте решетку духовки повыше от огня. Увеличьте температуру духовки, чтобы запечь. Каждую картофелину разрежьте пополам крест-накрест. Верните картофель на противень. Равномерно сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла; заправить оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Жарьте в предварительно разогретой духовке 3-5 минут до легкого обугливания.
Шаг 4
Разогрейте масло чоризо на медленном огне, пока оно не станет теплым. Переложите картофель на блюдо и полейте маслом чоризо. Украсить кинзой; подавать с дольками лайма.
Брюссельская капуста и брокколи с клюквой
Запекание в духовке на противне дает хрустящую золотисто-коричневую брюссельскую капусту и дымную брокколи. Заправленные сладким и острым соусом с кислой клюквой, чили и луком-шалотом, овощи становятся легким и элегантным гарниром.
Ингредиенты
- 450 г свежей брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 6 чашек свежих соцветий брокколи
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 ч.л соли
- 1⁄2 ч.л черного перца
- 1⁄4 стакана тонко нарезанного лука-шалота
- 1 свежий красный чили среднего размера, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 ч.л измельченных семян кориандра
- 1⁄2 стакана красного винного уксуса
- 1⁄4 чашка меда
- 1 лавровый лист
- 1⁄4 стакана подслащенной сушеной клюквы
Инструкция
Шаг 1
Поместите противень с бортиками в духовку. Разогрейте духовку до 230. (Оставьте противень в духовке, пока он разогреется.)
Шаг 2
Положите брюссельскую капусту и брокколи в большую миску; сбрызнуть 1/4 стакана масла и посыпать 1 чайной ложкой соли и черного перца. Хорошо перемешайте. Осторожно достаньте горячий противень из духовки. Добавьте смесь брюссельской капусты на противень; разложить ровным слоем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, а ботва брокколи не станет завиваться и почти не поджарится, 15–18 минут.
Шаг 3
Тем временем нагрейте оставшуюся 1 ст.л масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чили и кориандр; готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте уксус, мед, лавровый лист и оставшуюся 1/4 ч.л соли. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая, 6-8 минут, пока не станет немного сиропом. Добавьте клюкву; готовьте, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока клюква не станет слегка пухлой. Снять с огня. Откажитесь от лаврового листа.
Шаг 4
Поместите жареные овощи в большую миску; добавить клюквенную смесь и перемешать. Подавать теплым или комнатной температуры.
#еда #еда и рецепты #рецепты #готовить #готовка #вкусная еда #стейк #гарнир #кухня наизнанку #кухня