Картофель незаменимый продукт. Из него можно столько блюд приготовить. Помните, как в фильме «Девчата» Тося перечисляла: «Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами…»
Ещё из картошки можно пожарить оладьи или драники. Мне пришла идея сделать необычные оладьи, добавить в них один интересный ингредиент. Но обо всем по порядку.
Для приготовления нужно взять 3 средних картофелины. Почистить их и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если такой нет, то на крупной тёрке. Я картофель не отжимаю, но если образовалось много сока, то лучше слить.
В картофель добавить щепотку соли и чёрного молотого перца. Разбить 1 куриное яйцо и все тщательно перемешать.
Мелко нарезать свежий зелёный лук. Всего пару пёрышек. Отправить к картофелю.
И тот самый необычный ингредиент это сырокопчёный бекон, нужно всего пару полосок, которые нарезаем на мелкие кубики. Бекон с картофелем сочетается идеально. Драники получаются сытными и ароматными.
Добавить 2 столовые ложки муки.
На раскалённой сковороде, смазанной 1-2 столовыми ложками растительного масла жарить оладьи с двух сторон по 7-8 минут на среднем нагреве. Драники должны хорошо подрумяниться. Картофель полностью приготовится. Выкладывать оладьи обычной столовой ложкой.
Готовые драники с беконом подавать горячими со сметаной.
Вот такой рецепт вам на заметку. Получается очень вкусно. На большую семью умножайте сразу все ингредиенты на 2.
Как вы готовите драники? Есть ли секреты приготовления этого простого блюда?