Найти тему
Илья Тагильчанин

Иммунитет от вирусной лжи

Слово «иммунитет» происходит от латинского «immunis» (на английском – immunity), что означает «чистый от чего-либо», невосприимчивый к чему-либо. Иммунная система появилась вместе с многоклеточными организмами и развивалась, как помощница их выживанию. Она объединяет органы и ткани, которые гарантируют защиту организма от генетически чужеродных клеток и веществ, поступающих из окружающей среды. Иммунная система представлена тремя уровнями: органным, клеточным и молекулярным.

Врожденный (видовой) иммунитет – наследственно закрепленная система защиты организма человека от патогенных и непатогенных микроорганизмов, а также продуктов тканевого распада. Клетки врожденного иммунитета распознают патоген по специфичным для него молекулярным маркёрам – так называемым «образам патогенности». Эти маркёры не позволяют точно определить принадлежность патогена к тому или иному виду, а лишь сигнализируют о том, что иммунитет столкнулся с возмутителями спокойствия: чужаком или своим, но ставшим для организма предателем

Приобретенный иммунитет (или адаптивный – от франц. adapter «приспосабливать») формируется индивидуально в течение жизни под влиянием антигенной стимуляции и, в свою очередь, подразделяется на естественный и искусственный

Естественный иммунитет формируется при встрече с патогеном, в результате чего в организме вырабатываются защитные иммунные факторы (активный естественный иммунитет)

Искусственный иммунитет создается путем введения вакцин или анатоксинов, которые стимулируют выработку антител против конкретных патогенов или их ядов.

Врожденный иммунитет как мы понимаем, достается ребенку от своих родителей. Если были родители со слабым здоровьем, таковым окажется и ребенок и впоследствии взрослый человек. Естественно именно таким людям необходима вакцинация и буквально от всего. Именно со слабым здоровьем и слабым иммунитетом.

Но зачем вакцинация абсолютно здоровым людям? Люди не равны. Нельзя людей всех под одну гребенку. Разные иммунитеты, разные группы крови. Разное сознание и мышление. Кто-то думает о своем здоровье, кто-то нет. Кто-то занимается спортом, кто-то нет. Кто-то ведет здоровый образ жизни, а кто-то убивает свой организм сигаретами, алкоголем, вредной пищей. И как следствие разные иммунитеты у разных людей.

Что улучшает иммунитет?

Мы то, что мы потребляем! Какую воду мы пьем? Если нет возможности доставать воду из подземных источников - можно хотя бы кипяченую воду замораживать в морозильнике и после этого в воду опускать серебрянные предметы, тем самым обеззараживая ее.

Какие продукты повышают иммунитет?

Продукты, повышающие иммунитет, содержат:

антиоксиданты; витамины и их предшественники – провитамины: витамин C (аскорбиновую кислоту), витамин A (ретинол), провитамины A (каротиноиды), витамин E (токоферол); минералы – цинк, селен; витамины группы B; омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты; иммуноактивные аминокислоты (глутаминовую, аспарагиновую, валин, аланин, цистин и другие); витамин D; клетчатку.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, защищая иммунную систему, участвуют в выработке иммунных клеток, стимулируют ответ при вирусной или бактериальной атаке.

Витамины B также активируют синтез иммунных клеток и их защитную способность, нормализуют обменные процессы во всех системах организма.

Кислоты омега-3 и аминокислоты могут являться как строительным материалом иммунных клеток, так и ускорять выработку последних, стимулировать защитные процессы.

Механизмы иммуноактивного действия витамина D ещё не изучены, однако замечено, что повышенное употребление этого витамина с кальцием позволяет снизить заболеваемость злокачественными опухолями молочной железы, толстой кишки, поджелудочной железы, яичника, почки, предстательной железы.

Клетчатка – целлюлозные волокна в составе многих продуктов растительного происхождения – предназначена для опосредованного укрепления иммунитета: она впитывает канцерогены, находящиеся в просвете толстой кишки и способствует их скорейшему выведению из организма, создаёт благоприятные условия развития нормальной микрофлоры кишечника.

Ретинол, каротиноиды, токоферол и витамин D не растворяются в воде, поэтому пищу, содержащие эти вещества необходимо комбинировать с жирами.

Овощи и фрукты

Фрукты и овощи признаны продуктами, какие наиболее эффективно укрепляют иммунитет. Мобилизации защитных сил организма способствует употребление:
Фрукты и овощи признаны продуктами, какие наиболее эффективно укрепляют иммунитет. Мобилизации защитных сил организма способствует употребление:

лук и чеснок; капусты брокколи; брюссельской капусты; бело- и краснокочанной капусты;

цветной капусты; репы; редьки; редиса; моркови; болгарского перца; шпината; салата; томатов; фруктов семейства цитрусовых; яблок.

В овощах и фруктах содержатся витамины B2 и B6, различные антиоксиданты, цинк, пищевые волокна. Лук и чеснок содержат полифенол, кверцетин, а также фитонциды – вещества, губительно действующие на бактерии.

Тёмно-зелёные, жёлтые, красные овощи и фрукты содержат большое количество каротиноидов. Рацион, богатый этими продуктами, предупреждает развитие рака поджелудочной железы, толстой кишки, ротовой полости и подавляет рост опухолей молочной железы, лёгкого, кожи, желудка.

Наиболее мощным антиоксидантным действием обладает каротиноид ликопин, содержащийся в томатах.

Томаты снижают риск развития новообразований предстательной и молочной желёз, лёгких, тела матки, а овощи семейства крестоцветных особенно полезны для профилактики опухолей, которые провоцирует табакокурение.

Ягоды

К продуктам для поднятия иммунитета относятся и ягоды, содержащие много полифенола – эллаговой кислоты:
К продуктам для поднятия иммунитета относятся и ягоды, содержащие много полифенола – эллаговой кислоты:
  • клубника;
  • малина;
  • виноград;
  • клюква.

В состав винограда также входит полифенол ресвератрол, обладающий сильным противовоспалительным и противоопухолевым действием.

Укрепляет иммунитет и черника, богатая рядом других антиоксидантов.

Орехи

-4

Орехи – хороший выбор продуктов для иммунитета. Они богаты витаминами группы B, омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, селеном, иммуноактивными аминокислотами.

В день достаточно съедать 5-10 орехов (в зависимости от размера), а таких крупных, как макадамия, хватит и двух. Для сохранения всех полезных свойств орехи не следует обжаривать.

Рыба

Кладезь полезных для иммунной системы веществ – жирные сорта морских и океанических рыб: скумбрия; сардины; форель; сёмга; тунец; лосось; палтус.
Кладезь полезных для иммунной системы веществ – жирные сорта морских и океанических рыб: скумбрия; сардины; форель; сёмга; тунец; лосось; палтус.

Эти морепродукты являются основным источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот, содержат витамины A, D, B6, B12, селен и аминокислоты, необходимые для нормальной работы иммунной системы. Если есть выбор, желательно брать рыбу, выловленную в северных широтах. Она содержит наибольшее количество полезного для организма жира. Потребление жирной рыбы повышает сопротивляемость к инфекциям, снижает длительность и интенсивность воспалительных процессов.

Зерновые и зернобобовые

Крупы и бобовые культуры тоже являются продуктами для иммунитета, в первую очередь ввиду большого содержания клетчатки. Пищевыми волокнами богаты: овёс; ячмень; коричневый рис; гречневая крупа; кукуруза; чечевица; фасоль (сухие зёрна).
Крупы и бобовые культуры тоже являются продуктами для иммунитета, в первую очередь ввиду большого содержания клетчатки. Пищевыми волокнами богаты: овёс; ячмень; коричневый рис; гречневая крупа; кукуруза; чечевица; фасоль (сухие зёрна).

Эти продукты содержат и другие полезные вещества: витамины группы B, токоферол, селен, аминокислоты. Для сохранения полезных свойств крупы и бобы следует употреблять цельные, с оболочкой.

Напитки

Для укрепления иммунной системы полезно присутствие в рационе следующих напитков: зелёного чая; отвара шиповника; свежевыжатых соков. Зелёный чай содержит большое количество полифенолов – катехинов, являющихся мощными антиоксидантами. Шиповник – источник аскорбиновой кислоты. Соки из перечисленных выше ягод, фруктов и овощей обладают всеми укрепляющими иммунитет свойствами продуктов, из которых они были получены.
Для укрепления иммунной системы полезно присутствие в рационе следующих напитков: зелёного чая; отвара шиповника; свежевыжатых соков. Зелёный чай содержит большое количество полифенолов – катехинов, являющихся мощными антиоксидантами. Шиповник – источник аскорбиновой кислоты. Соки из перечисленных выше ягод, фруктов и овощей обладают всеми укрепляющими иммунитет свойствами продуктов, из которых они были получены.

Приправы

К продуктам, поднимающим иммунитет, относятся и некоторые приправы: куркума; имбирь; льняное масло; горчица; хрен.
К продуктам, поднимающим иммунитет, относятся и некоторые приправы: куркума; имбирь; льняное масло; горчица; хрен.

Куркума содержит одноимённый антиоксидант куркумин, по некоторым данным защищающий организм от онкологических заболеваний.

Корень имбиря, в составе которого много аскорбиновой кислоты и незаменимых аминокислот, не только стимулирует защитные функции организма, но и сам обладает антивирусным, бактерицидным и противогрибковым свойствами благодаря содержанию в нём терпенов. Имбирь также содержит биологически активное вещество гингерол, которому приписывают поистине чудодейственное свойство: мощнейший антиоксидантный эффект, позволяющий успешно бороться с раковыми клетками. Однако противораковое действие имбиря пока не доказано с научной точки зрения.

Высокое содержание в льняном масле жирной кислоты омега-3 и витамина E позволяет отнести его к продуктам, поднимающим иммунитет. Это наиболее полезное растительное масло не только для иммунной системы, но и для других систем и органов, ввиду оптимального для человеческого организма баланса жирных кислот.

Мёд

Натуральный мёд (какой сбор – не имеет значения) – отличный продукт, который укрепляет иммунитет благодаря высокой концентрации витаминов B, каротина, аскорбиновой кислоты, полифенолов (флавонидов). Мёд значительно повышает сопротивляемость инфекциям при потреблении не более одной столовой ложки в день. Этот продукт утрачивает полезные свойства при нагревании выше 40C, поэтому с лечебно-профилактической целью следует употреблять мёд, не подвергшийся термическому воздействию, например, не класть в чай, а есть вприкуску.

На основе мёда можно приготовить целебную (и вкусную) смесь для укрепления иммунной системы и нормализации обменных процессов, для этого нужно смешать мёд с орехами, имбирем и лимоном.

Эта последняя информация о продуктах взята мной с сайта Роспотребнадзора.

http://71.rospotrebnadzor.ru/content/596/93611/

А теперь вопросы:

Посмотрите на наше общество: в нем большинство занимается спортом? Только давайте отвечать честно - нет!

Большинство потребляет натуральные овощи и фрукты? В сетевых магазинах продают такие овощи и фрукты которые даже не пахнут, как должны. Выращенные на консервантах и химии, производства Китай или Турция. Соки - подделки из концентратов. Следовательно ответ - нет!

Большинство людей употребляет ягоды? Нет!

Большинство употребляет орехи? С учетом их стоимости - нет!

Большинство употребляет рыбу из перечисленных? Ну возможно скумбрию кто-то покупает, но не другие также из-за их дороговизны. Ответ - нет!

Большинство употребляет зерновые? Да. Но какого качества? Например тот же хлеб, который продают печется из муки обработанной химией. Такой хлеб начинает плесневеть спустя несколько дней, хотя натуральный хлеб просто засыхает.

Большинство пьет натуральные соки, чаи из естественных настоящих трав? НЕТ! Большинство пьет пакетированный чай из сетевых магазинов который просто дает цвет и не имеет никаких полезных веществ для организма.

Большинство употребляет вышеперечисленные приправы, улучшающие иммунитет и мед? НЕТ!

То есть все, что рекомендует "Роспотребнадзор" для поднятия иммунитета у большинства людей нет!

Далее. Официально доказано наукой, что на иммунитет воздействует стресс. Известно, что длительный стресс или затянувшаяся депрессия негативно влияют на работу иммунных клеток: подавляют их активность, повышают подверженность инфекционным заболеваниям.

Зададимся следующим вопросом: а разве средства массовой информации живущие только за счет рекламодателей не стараются подавать информацию как можно страшнее, как можно стрессовей? А лучше задать вопрос по другому: телевидение, масс медия настроены на то, чтобы улучшать психическое здоровье людей что также влияет на иммунитет? НЕТ!

Давайте же сделаем выводы. Развязавшаяся истерия от нового вируса на руку средствам массовой информации так как они таким образом держат зрителя и как следствие рекламодателя. Ведь совсем недавно было известно, что телевидение теряет потребителей, уходящих в интернет. телевидение и масс медия не просвещают, а деградируют людей, одибиливают, внушают страх и гнев.

Далее. Население обнищало, от чего миллионы людей живут по желтым ценникам и не имеют доступа к натуральным продуктам, чистой воде. Экология ухудшилась. Озера и реки загрязнены. Загрязнен воздух. Вырубается много леса, от чего становится меньше производства планетой чистого кислорода, тают ледники, дающие большие дожди. Изменились до этого бывшие условия.

Люди перестали вести активный образ жизни. Организмы истощены. Связи с природой нет. Иммунитет подорван и низкий. И как следствие появившийся новый вирус косит не способных защищаться иммунитетом и здоровьем людей. Это последствие. А причина существующая сложившаяся система построенная на не разумном потреблении.

Система не запрещает вредить своему здоровью и разрешает продавать поддельные продукты, вредные продукты, сигареты, алкоголь, разрешает губить природу, а государственные органы при этом делают вид, что это норма.

Так кто виноват в том, что люди заболевают и умирают? Кто виноват в подорванном здоровье людей и то, что прибыль поставили во главе всего??? И кто и с чего взял, что искусственный иммунитет, который дает прививка созданная под конкретный вирус защитит организм, в котором напрочь самой же системой уничтожен естественный иммунитет???

Виновата капиталистическая система и мышление, основанное на принципе "здесь и сейчас" и "после нас хоть потоп".

ВСЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛЮБОЙ СТРАНЫ ГДЕ ТОРЖЕСТВУЕТ ТАКАЯ СИСТЕМА ДОЛЖНЫ УЙТИ В ОТСТАВКУ ПОКА ОНИ НЕ ПОГУБИЛИ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО И ПЛАНЕТУ ВМЕСТЕ С НИМ.

Да восторжествует Разум!

#короновирус #вакцинация #пандемия #куар

#иммунитет #какнезаболетькороновирусом

#ктосоздалвирус