Лагман с говядиной в казане.
1.говядина 500-600 грамм
2.репчатый лук 2 шт
3.морковь 2 шт
4.помидоры 2 шт
5.перец болгарский красный 2 шт
6.редька зелёная 1 шт
7.соль, перец
8.растительное масло
9.приправа для лагмана
10.чеснок 3 зубчика
11.лапша для лагмана 250 г
12.кинза пучок
Приготовление:
1. Нарезать большими кубиками мясо.
2.Морковь нарезать соломкой, лук и перец,помидоры - кубиками крупными (чем мельче кусочки, тем быстрее прожарится ), редьку- маленькими кубиками.
3.Разогреть казан, налить растительное масло. Положить мясо. Обжарить 15-20 минут до золотистой корочки
4.К мясу добавить лук и морковь , обжарить 3 минуты. После добавить перец и редьку, помидоры.Тушить ещё 5/7 минут
5.Нашинкуйте мелко чеснок и отправьте в казан. Посолите, поперчите
6.Влейте в казан воды столько, чтобы она покрыла продукты. Добавьте приправу для лагмана и тушите блюдо в течение 15-20 минут под крышкой. Огонь не должен быть сильным! Иначе овощи превратятся в кашу
7.Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном, посыпьте сверху мелко нарезанную кинзу. (Можно перед окончанием положить лапшу вареную, перемешать и потушить 2-3 минуты.