Бенто-торт - однопорционный торт в упаковке. Тренд пришел из Кореи. Тортик рассчитан на одну персону, вес около 400-500 г, упаковывается бенто-торт в ланч-бокс из сахарного тростника, дополняется эколожечкой или вилочкой и свечкой. Как правило, у бенто-тортов простой декор, чаще всего кремовый. Такой тортик удобно взять с собой!
Для приготовления 3-х бенто тортиком нам понадобится:
Тесто:
• Мука - 110 гр
• Соль - щепотка
• Яйца - 5 шт
• Сахар - 120 гр
• Молоко - 50 мл
Крем для начинки ( в моем случае крем чиз):
•
• Сахарная пудра - 50 гр
• Творожный сыр - 200 гр
• Сливки - 60 гр
Малиновое конфи:
• Крахмал - 2 гр
• Сахар - 15 гр
• Клубничное пюре - 100 гр
Крем для выравнивания:
•
• Творожный сыр - 200 гр
• Сахарная пудра - 50 гр
• Масло сливочное - 70 гр
Это классический рецепт приготовления тортиком данного вида (по своему желанию можно изменить начинку)
Приступаем к процессу приготовления!
- Приготовим бисквит. Взбиваем яйца, сахар и соль до пышной массы. Затем постепенно вводим муку. Разрыхлитель я не использую, так как яйца хорошо взбиты и образуют воздушную массу. Выпиваем бисквит при 170 градусах 12 минут. Из полученного корда вырезаем 9 одинаковых коржиков диаметром 10 см.
- Теперь переходим к приготовлению кремов. В обоих случаях ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером до получения густого крема.
- Готовим малиновое конфи. К малиновому полю добавляем сахар и крахмал и увариваем на газу до загустения минуты 2.
- Переходим к сборке. Крем перекладываемся в кондитерский мешок, по желанию можно подкрасить красителями. Коржи поочередно промазываем кремом, добавляя в один из слоев малиновое конфи. После сборки делаем обмазку и выравнивание тортика. Также можно задекорировать его надписями и рисунками из того же крема. Помните, бенто-тортики славятся своей неаккуратностью, поэтому, не бойтесь экспериментировать с дизайнами.