Найти в Дзене
Поварёшка

Стейк из говядины с грибами в сливках, с чесноком и сыром Пармезан

Оглавление

Если бы мне пришлось выбрать всего одно блюдо, которое мне пришлось бы есть всю оставшуюся жизнь, это был бы стейк с хорошим соусом . Мясо нравится большинству хищников. Сочный, нежный, ароматный, это король мяса.

Ингредиенты

  • стейк из говядины - 2 стейка толщиной примерно 2-2, 5 см
  • грибы - 300 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • луковица - 1 шт
  • бульон из овощей - 150 мл
  • жирные сливки 30% - 150 мл
  • сыр Пармезан тёртый - 4 ст.
  • оливковое масло - 2 ст.
  • сливочное масло - 1 ст.
  • соль перец

Подготовка

Достаньте стейки из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Аккуратно подсушите стейки салфеткой или специальным бумажным полотенцем. Добавьте соль с перцем. Смажьте мясо с обеих сторон оливковым маслом.

Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок выдавите с помощью пресса для чеснока. Нарежьте грибы дольками.

Хорошо прогрейте сковороду, добавьте столовую ложку оливкового масла и обжарьте на нём стейки примерно по 3-4 мин. с двух сторон. Выложите обжаренное мясо на тарелку и накройте фольгой.

-2

На этой же сковороде обжарьте лук на ложке сливочного масла, добавить чеснок, грибы и тушить 3-4 минуты. Влейте бульон и тушите, пока он немного не выпарится. Добавьте сливки и варите еще 2 минуты. Наконец, добавьте тертый сыр пармезан.

Снова выложите стейки на сковороду и слегка подогрейте в соусе.

Наслаждайтесь!

#еда и рецепты

#еда

#рецепты

#стейк

#мясо

#кулинария

Еда
6,93 млн интересуются