Если бы мне пришлось выбрать всего одно блюдо, которое мне пришлось бы есть всю оставшуюся жизнь, это был бы стейк с хорошим соусом . Мясо нравится большинству хищников. Сочный, нежный, ароматный, это король мяса.
Ингредиенты
- стейк из говядины - 2 стейка толщиной примерно 2-2, 5 см
- грибы - 300 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- луковица - 1 шт
- бульон из овощей - 150 мл
- жирные сливки 30% - 150 мл
- сыр Пармезан тёртый - 4 ст.
- оливковое масло - 2 ст.
- сливочное масло - 1 ст.
- соль перец
Подготовка
Достаньте стейки из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Аккуратно подсушите стейки салфеткой или специальным бумажным полотенцем. Добавьте соль с перцем. Смажьте мясо с обеих сторон оливковым маслом.
Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок выдавите с помощью пресса для чеснока. Нарежьте грибы дольками.
Хорошо прогрейте сковороду, добавьте столовую ложку оливкового масла и обжарьте на нём стейки примерно по 3-4 мин. с двух сторон. Выложите обжаренное мясо на тарелку и накройте фольгой.
На этой же сковороде обжарьте лук на ложке сливочного масла, добавить чеснок, грибы и тушить 3-4 минуты. Влейте бульон и тушите, пока он немного не выпарится. Добавьте сливки и варите еще 2 минуты. Наконец, добавьте тертый сыр пармезан.
Снова выложите стейки на сковороду и слегка подогрейте в соусе.
Наслаждайтесь!
#еда и рецепты
#еда
#рецепты
#стейк
#мясо
#кулинария