- 500 г тыквы
- 1 луковица
- Растительное масло 500 мл
- Сметана 50 г
- Специи
- Зелень
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Масло налейте в высокую кастрюлю или сотейник и прогрейте на средне-сильном огне.
- Обжарьте лук до хрустящего состояния.
- Выложите на бум полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Тыкву нарежьте кубиками 1,5-2 см, посолите и приправьте специями ( я добавляла красный и чёрный молотый перец). В этом же масле обжарьте тыкву , лучше небольшими частями. Готовность: лёгкая корочка.
- Готовую тыкву выложите на бум. полотенца.
- В салатнике соедините лук и тыкву, добавьте рубленую зелень и сметану.
- Подавайте с гренками или подсушенным багетом.