Сейчас, в праздники и в сложный период условной самоизоляции, самое время приготовить пиццу. Пицца хороша уже тем, что начинка для неё может быть произвольной. Вот , буквально, что в холодильнике найдём, то и порежем.) Однако, если это не чисто сырная пицца, то в ней обязательно должны присутствовать помидоры или томатная паста и сыр.
И тесто для пиццы может быть любое: дрожжевое, бездрожжевое, слоёное... В общем, кому какое нравится.
Я же вам хочу предложить рецепт именно классической пиццы. На классической дрожжевой основе. Рецепт теста тут.
Итак,
Неаполитанская пицца
Ингредиенты для начинки
- Красные помидоры - 4шт
- Сыр Моцарелла - 200гр
- Чеснок - 1-2 дольки
- Оливковое масло -3-4 столовых ложки
- Перец чёрный молотый
- Зелень (базилик)
- Соль
Приготовление
Помидоры на пол минуты опустить в кипяток, чтобы было легко снять кожицу. Очищенные помидоры порезать потоньше (до разумного предела,естественно).
Противень или форму под пиццу смазать маслом и выложить на него тесто. Тесто чуть раскатать, а потом разровнять . Сбрызнуть маслом. На получившуюся основу выложить слой нарезанных помидоров, оставляя свободными края теста (около 1,5см). Следить,чтобы помидоры не были слишком уж мокрыми. Иначе тесто в центре может отсыреть.
Так, помидоры посолить, поперчить и посыпать измельчённым чесноком. На помидоры положить тонко нарезанные кусочки сыра и посыпать их мелко нарезанный зеленью. (У меня сегодня зелень,увы, была сухая).
Теперь по кругу равномерно полить маслом всю поверхность.
Духовку разогреть до 200градусов. Выпекать пиццу минут 30,до тех пор,пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянился.
Подавать не прям из духовки, но достаточно горячей. Хотя, и остывшая хороша.)))
P.S.
Сыр Моцарелла можно заменить тёртым твёрдым сыром.
И ещё, в рецепте теста указаны живые дрожжи. Сегодня мне пришлось использовать сухие. 1чайная ложка, на тот рецепт. Делала безопарным способом, но тесто подходило также дважды.
Пицца получилась.)
#пицца
#неаполитанская пицца
#печем дома