Ну вот и новый сериал. Проект из 6 серий от Apple TV+.
Блестящий учёный, изучающий человеческий мозг, переживает личную трагедию. Пытаясь выяснить, что произошло с его семьёй, он проводит нейросинхронизации с мёртвыми, чтобы получить доступ к их воспоминаниям.
Такое описание даёт КиноПоиск. Что по факту?
Вышла первая серия.
1990 г. Смышлёный мальчик без признаков эмпатии доставляет неудобства всем, кто его окружает. В школе решил узнать, что внутри огнетушителя: в итоге дети рыдают, а он играется с пеной. Не улыбается, не плачет. Всем этим очень пугает маму.
Сразу становится понятно, что врачи у него найдут расстройства аутистического спектра. Предложили включить в программу исследований. Мама не выдержала и сделала единственный логичный на её взгляд выбор - остановила собой грузовик. Чем все равно не вызвала никаких эмоций у ребёнка.
Мама мертва, ребенка берут на исследования. Проходят годы. Наше время. Мальчик теперь известный учёный-невропатолог.
Он помнит маму и то, что она обещала всегда быть рядом. Но вот зачем-то сделала тот странный шаг. Поэтому он изучает мозг и пытается понять, можно ли узнать, что думает другой человек. Для этого он использует нейросинхронизацию. Экспериментировал с живыми мышками. Но с мышками всё получилось только тогда, когда "передающая мысль" мышка умерла. Отсюда он делает выводы, что нейросинхронизацию надо проводить с недавно умершим человеком. Принимающей сторон становится он сам.
Главное, теперь, не потерять себя и вовремя отличить свои мысли от мыслей другого, свои привычки - от чужих.
Ещё у него был сын и жена. Мальчик, судя по всему, тоже был такой же, как папа. В 5 лет он погиб, но жена продолжала утверждать, что сын живой. Пока сама не сошла с ума на этой почве. И куда-то пропала. Да так пропала, что её начали искать частный детектив и полиция.
Теперь главный герой решил выяснить, что случилось с сыном.
Главного героя, Ко Сэ-вона, играет Ли Сон-гюн ("Трудный день", "Мой мистер"). Ему очень идут такие роли. Спокойное, невозмутимое лицо. Для него и в других фильмах улыбка - редкость. А тут, пожалуйста, безэмоциональный аутист. Пока аутист. Неизвестно, ещё, чем там чтение чужих мыслей закончится.
Посмотрим.
Сюжет новый и необычный. Про чтение мыслей, правда, уже было в "Я слышу твой голос". Но тут подключаются современные технологии, а не человеческие сверхспособности.
Ждём продолжения.