Найти тему
Фееричная кондитерка

На случай внезапных гостей в моей морозилке всегда лежит эта колбаса

Оглавление

Салют! Мир колбас поистине безграничен и разнообразен. Колбаса варёная, копчёная и полукопчёная, салями, со шпиком или без, со специями. Но ко всем видам лично я равнодушна.

Другое дело шоколадная колбаска. Забытое лакомство из детства.

Десерт простой и очень вкусный, поэтому не будем долго размышлять, а сразу приготовим и порадуем своих близких.

Никогда не могла бы подумать, что этим десертом ещё можно кого-то удивить, после вчерашней публикации в Инстаграм всем захотелось его попробовать или приготовить.

Итак, делюсь с вами просто "сумасшедшим" рецептом домашней шоколадной колбаски. Рецепт родом из детства, но я всё-таки кондитер, поэтому печенья из магазина в составе не будет, извините, придется попыхтеть с бисквитом)).

Диаметр формы 18-20 см. На дно пергамент. Духовку греем до 180 С.

Бисквит:

  • мука -220 гр
  • какао алколизованный - 60 гр
  • щепотка соли
  • разрыхлитель -10 гр
  • яйца С1- 2 шт
  • сливочное масло 82,5- 150 гр
  • сахар- 250 гр
  • молоко 3,2- 260 гр

Приготовление:

  1. Мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром.
  2. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
  3. В отдельной глубокой миске перемешать венчиком все другие сухие ингредиенты, добавить их к яично-масляной смеси, взбить на средних оборотах.
  4. Добавляем тёплое молоко- еще раз перемешали хорошо.
  5. Выпекаем в духовке до готовности, до сухой шпажки. Начинаем проверять готовность спустя 40 минут.

Для колбаски:

  • бисквит остывший
  • сливочное масло 82.5 - 200 гр
  • сгущёное молоко- 450 гр
  • какао алколизованный- 70 гр
  • наполнение на ваш вкус - 400 гр (орехи, изюм, мак, кусочки шоколада)
  • сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

  1. Бисквит разбить в крошку в блендере и смешать с мягким маслом, сгущёнкой и какао. Хорошо вымешать.
  2. Добавить наполнение- перемешать.
  3. Сформировать колбаску. Это удобно делать с помощью пищевой плёнки.
  4. Подморозить её немного. Достаём из плёнки и обваливаем в сахарной пудре, нарезаем.

Всё. Готово!

-2

Рецепт рассчитан на много-много колбасок. Храните её в холодильнике. Можно и в морозилке на случай внезапных гостей.

-3

Если упаковать в пергамент, перевязать жгутом- будет красиво очень, подойдёт и для подарка любимым мужчинам))).

Это безгранично вкусно. Кусочек к утреннему кофе этой шоколадной колбаски подарит вам +100 к вашему хорошему настроению!

Радуйте своих близких воспоминаниями из детства!