Салют! Мир колбас поистине безграничен и разнообразен. Колбаса варёная, копчёная и полукопчёная, салями, со шпиком или без, со специями. Но ко всем видам лично я равнодушна.
Другое дело шоколадная колбаска. Забытое лакомство из детства.
Десерт простой и очень вкусный, поэтому не будем долго размышлять, а сразу приготовим и порадуем своих близких.
Никогда не могла бы подумать, что этим десертом ещё можно кого-то удивить, после вчерашней публикации в Инстаграм всем захотелось его попробовать или приготовить.
Итак, делюсь с вами просто "сумасшедшим" рецептом домашней шоколадной колбаски. Рецепт родом из детства, но я всё-таки кондитер, поэтому печенья из магазина в составе не будет, извините, придется попыхтеть с бисквитом)).
Диаметр формы 18-20 см. На дно пергамент. Духовку греем до 180 С.
Бисквит:
- мука -220 гр
- какао алколизованный - 60 гр
- щепотка соли
- разрыхлитель -10 гр
- яйца С1- 2 шт
- сливочное масло 82,5- 150 гр
- сахар- 250 гр
- молоко 3,2- 260 гр
Приготовление:
- Мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром.
- Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
- В отдельной глубокой миске перемешать венчиком все другие сухие ингредиенты, добавить их к яично-масляной смеси, взбить на средних оборотах.
- Добавляем тёплое молоко- еще раз перемешали хорошо.
- Выпекаем в духовке до готовности, до сухой шпажки. Начинаем проверять готовность спустя 40 минут.
Для колбаски:
- бисквит остывший
- сливочное масло 82.5 - 200 гр
- сгущёное молоко- 450 гр
- какао алколизованный- 70 гр
- наполнение на ваш вкус - 400 гр (орехи, изюм, мак, кусочки шоколада)
- сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
- Бисквит разбить в крошку в блендере и смешать с мягким маслом, сгущёнкой и какао. Хорошо вымешать.
- Добавить наполнение- перемешать.
- Сформировать колбаску. Это удобно делать с помощью пищевой плёнки.
- Подморозить её немного. Достаём из плёнки и обваливаем в сахарной пудре, нарезаем.
Всё. Готово!
Рецепт рассчитан на много-много колбасок. Храните её в холодильнике. Можно и в морозилке на случай внезапных гостей.
Если упаковать в пергамент, перевязать жгутом- будет красиво очень, подойдёт и для подарка любимым мужчинам))).
Это безгранично вкусно. Кусочек к утреннему кофе этой шоколадной колбаски подарит вам +100 к вашему хорошему настроению!