Это "Окружающий мир". Что за человек придумал учебники, рабочие тетради и задания, которые ребёнок не в состояние сделать сам?
Возможно есть мамы, которым нравится рисовать, делать аппликации и т.п. Я не такая...
Не люблю, не умею, не хочу.
А надо. Но я всё равно не делала. Вот такая плохая мама.
На "Окружающий мир" дети тратили больше всего времени и для чего? Это нужный предмет, но зачем в него включили рисование и труд? Можно ведь просто рассказывать детям о природе и о том, что нас окружает.
Когда у двух детей закончился ненавистный предмет, я была очень счастлива.
Даже думать не хочется, что через 5 лет младший сын пойдёт в школу и одним из уроков у него станет "Окружающий мир." Буду надеяться, что через столько лет появятся новые учебники и домашнее задание надо будет учить, а не рисовать.
Ещё одно новшество, которого не было в мои школьные годы - это рабочие тетради.
Я считаю, что их придумали с одной целью - вытягивать деньги из родителей. Когда выкидываю летом заполненные наполовину тетради, даже жаба душит, так жалко денег.
Одна женщина в комментариях сказала, что её ребёнок летом доделывает незаполненные тетради. Что ж, ей можно только позавидовать. Мои дети даже книги по списку не хотели читать, а уж заниматься тем, что не задано...
Даже если не жалеть денег, любить рабочие тетради не за что. Они неудобные!
Широкие строчки, в которые не помещается ответ на вопрос. Ребёнок пишет вверху или слова скатываются вниз. Некрасиво и неаккуратно, а по-другому никак.
Рабочая тетрадь должна быть по материалу учебника, но это не всегда так. Как-то я решила помочь дочери с биологией ( а такие порывы у меня редко бывают.)) Прочитала заданные параграфы и собралась сделать задание в рабочей тетради.
Ни на один из вопросов не было ответа в учебнике!
А как делать это задание ребёнку?
Интернет кажется уже был, но мы им не пользовались, выполняя домашнее задание, не помню, почему.
Я прочитала предыдущие параграфы и те которые идут дальше, но точных ответов не нашла, написала что-то из головы. За мою "помощь" дочери поставили 3 с минусом.
Я тут думала, сравнивала свои школьные годы и моих детей. Ничего хорошего за столько лет не появилось, только хуже стало. Лишний учебный год, лишние предметы, нагрузка стала больше, а толку меньше.
Я не верю, что из современных детей получатся великие учёные.
Большую часть времени, которое уходит на учёбу, дети тратят на то, что не останется у них в голове и не понадобится в жизни...