Хинкали представляют собой отварное тесто с начинкой внутри. Варианты начинки разнообразны : фарш, картофель, грибы и т.д. Попробовав однажды, вы не сможете оторваться!
(Оригинал на нашем сайте - https://womensgroup.ru/hinkali-s-kartoshkoj-po-domashnemu/)
Сегодня предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные картофельные хинкали, попробуйте их и все будут сыты и довольны. Готовить не сложно и довольно быстро.
- Пшеничная мука — 1 кг.
- Картофель — 800 г
- Репчатый лук — 2 штуки
- Сладкий перец — 1 штук.
- Масло растительное — 2 столовая ложка
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Свежая зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый черный перец — по вкусу
- Паприка — 1 чайная ложка
- Чабрец — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Соль — 1 столовая ложка
- Вода — 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Всыпьте в глубокую миску муку (примерно 2/3 от общего объёма муки), соль, влейте растительное масло и воду.Затем перемешайте ингредиенты сначала ложкой.
2) Затем руками замесите тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут для «отдыха».
3) Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Для этого картофель очистите и сварите в подсоленной воде на среднем огне до готовности, в течение примерно 20-25 минут. Затем воду слейте и разомните картофель в пюре.
4) Лук и сладкий перец мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и перец. Обжаривайте лук с перцем на среднем огне до мягкости, 8-10 минут.
Перемешайте ингредиенты начинки до однородности.
По истечении 30 минут тесто «отдохнуло». Высыпьте на рабочую поверхность оставшуюся муку и выложите тесто. Ещё раз руками тщательно вымесите тесто. Разделите тесто пополам, скатайте из одной части валик и разрежьте его на равные кусочки.
6) (Тесто, с которым не работаете, прикройте плёнкой, чтобы оно не обветрилось.) Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий кружок толщиной примерно 3 мм и диаметром 12-13 см.
7) Приподнимите край теста вверх. И собирайте тесто сверху по кругу складочками, плотно прижимая их друг к другу. Ещё раз плотно сожмите верхушку хинкали. Немного вытяните верхушку, надёжно скрепляя. Лишнее тесто верхушки отрежьте, оставив кончик, за который будет удобно держать готовый хинкали.
Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут. Варите, помешивая, чтобы они не прилипли.
Подавайте со сметаной, мацони или йогуртом с зеленью. Можно просто с молотым перцем.
Приятного аппетита!!!