Интересные аналогии в одном из постов фейсбука заставили задуматься над тем, в чем танго похоже на бизнес и как на самом деле я отношусь к нему. И получилось следующее: танго для меня - мой личный проект.
По крайней мере, обучение я выстраивала именно так.
Столкнувшись в самом начале пути с тем, что партнеров еще надо поискать, я сначала загрустила. А потом решила, что если я, лично я, хочу научиться, то все зависит от меня. И отсутствие партнера не помеха. (Проще говоря, если женщина чего-то хочет, то ее уже не остановить :))
И подошла к обучению как к бизнес-проекту. С целями, сроками, KPI. Обозначила проблемы по SMART, определила пути их решения. Расписала дорожную карту с мероприятиями (вплоть до выстраивания коммуникационных связей). Звучит странно, если учесть, что речь идет о танцах :)) Но все вместе это сработало. Конечно, в процессе цели трансформировались, уточнялись, менялись. Но суть оставалась прежней - научиться танцевать, и этой цели я достигла.
А теперь начинается самое сложное. Определить, для чего вот это все и в чем же выразить результат. Потому что цель "научиться танцевать" в данном случае не окончательная. Конечной целью я бы поставила "получать удовольствие от танца и от самого себя в танце"... Быть в потоке... Перестать анализировать... Просто радоваться и просто быть.
И вот тут-то SMART перестает работать...
#танго #личное #тангожизнь #тангомарафон