На данный момент придумано множество диет, благодаря чему каждый человек может легко подобрать подходящую для себя, принимая во внимание особенности своего организма и вкусовые предпочтения.
Однако, большинство современных диет негативно влияют на здоровье человека.
Именно поэтому многие диетологи советуют желающим сбросить лишний вес ответственно подходить к решению данного вопроса и подбирать не жесткие диеты, меню которых позволит вам употреблять много витаминов и клетчатки.
Так, к примеру, одним из самых лучших способов называют луковый суп для похудения.
Преимущество диеты
Луковый суп подходит тем, кому очень сложно переносить голодание. Это очень вкусное и сытное блюдо, благодаря которому на протяжении долгого времени вы не будете ощущать чувство голода. Плюс ко всему, его можно есть в неограниченном количестве, в любое время.
Употребляя луковый суп для похудения, вы ограничиваете количество в организме жировых отложений, в результате чего улучшается обмен веществ и работа желудка. А зелень и лук, которые входят в его состав, эффективно расщепляют жиры.
Обратите внимание и на то, что данная диета рассчитана только на семь дней.
За это время вы должны сбросить около пяти килограмм. Но учтите, результат также зависит от вашего возраста и от обмена веществ. Стоит сразу упомянуть, что перед любыми диетами вам необходимо проконсультироваться со специалистом.
К преимуществам диеты можно отнести:
- простоту приготовления;
- не требует финансовых затрат;
- можете есть столько, сколько вам хочется;
- вам не придется голодными ложиться спать;
- благодаря такому рациону вы очистите свой организм от шлаков;
- ваш организм будет получать необходимые микроэлементы и витамины;
- восстановите водный баланс.
Рецепт
Для того чтобы сварить луковый суп понадобится зеленый сладкий перец (два стручка), сельдерей, 6 помидор, 6 луковиц, кочан капусты, соль и кубик овощного бульона.
Сначала нашинкуйте капусту и измельчите сельдерей. Затем нарежьте перец полукольцами. Все овощи поставьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Они должны покипеть десять минут, после этого убавьте немножко огонь и варите их до готовности.
После того, как овощи будут готовы, вылейте со сковородки обжаренный лук, нарезанный сельдерей, кубики картошки и нашинкованную капусту. Все посолите. Когда суп будет почти готов, нарежьте маленькими кусочками помидоры.