Найти тему
БИЛЬЯРДНЫЙ СПОРТ

ОДНА БИЛЬЯРДНАЯ ИСТОРИЯ | Введение

Юноша, который столкнулся с предложением стать тренером в 20-ти летнем возрасте. Это предложение свалилось на его голову, как дурак в партии, который медленно катился в лузу, завис на подступе и всё-таки упал.
Пришла ли пора перевернуть в своей жизни страницу или оставить всё по-прежнему и пусть всё будет так как оно есть?
Пришла ли пора перевернуть в своей жизни страницу или оставить всё по-прежнему и пусть всё будет так как оно есть?

Пришли совсем другие времена – времена, когда человек думает: «Пришла ли пора перевернуть в своей жизни страницу или оставить всё по-прежнему и пусть всё будет так как оно есть?» Такими вопросами задаётся Артём. Юноша, который столкнулся с предложением стать тренером в 20-ти летнем возрасте.

Это предложение свалилось на его голову, как дурак* в партии, который медленно катился в лузу, завис на подступе и всё-таки упал.

Действующий спортсмен, член мужской сборной России, мастер спорта международного класса по бильярдному спорту, ну что может твориться в голове после такого предложения? Растерянность, озадаченность, совершенная степень испуга и можно с уверенностью утверждать, что обратного процесса никто и не ожидает.

В этот самый момент человек не вполне уверен, что эмоции имеют место быть, он вообще забывает о них.

Его мысли начинают бешено нестись во всех направлениях...
Его мысли начинают бешено нестись во всех направлениях...

Его мысли начинают бешено нестись во всех направлениях, проницательность самой мысли отказывает ему. Но что больше всего начинает беспокоить, так это вопрос, а в чём была его конечная цель в спорте? Не это ли следующий этап формирования как спортсмена, так и личности, когда он плавно превращается в человека, который начинает давать советы тем молодым спортсменам, которые наступают ему на пятки, которые равняются на него, повторяют те же удары, те же жесты, ту же мимику, поведение? Это не только наставничество, это ещё и возможность наставлять, поддерживать и оказывать влияние, в том числе и духовное, ведь если он имеет имя, статус и звание, а также является действующим спортсменом, то он становится для молодого поколения опекуном, своего рода. Каждое слово, будет настолько весомым, что ослушаться его, значит не суметь достичь того же, что и он, и осознание этого будет усиливать влияние каждого нового предложения различными знаками, ведь именно знаки будут наделять смыслом все слова, предшествующие ему.

«А что скажут мои родители?
«А что скажут мои родители?

«А что скажут мои родители?

Как мне бросить всю ту жизнь, которая была до этого предложения?

Что я буду делать без своих друзей там, в том городе, о котором мне ничего не известно, кроме устройства бильярдного стола и людей, которые ожидают от тебя изменения их собственной жизни?

И вообще, смогу ли я дать людям то, чего от меня ждут люди, которые видят во мне результат?

Ох, этот бильярдный мир… с одной стороны тоскливый, скучный, предсказуемый. С другой – неожиданности так и летают вокруг, где не ожидаешь даже в самой простой ситуации случайного шара.» - с такими мыслями Артём отправляется домой. Туда, где ему предстоит принять решение, которое сулит ему перспективы или может быть, разочарование....

продолжение >>>

* "дурак" - на сленге бильярдистов - шар, который упал в лузу случайным образом т.е. игрок не имел намерение забить его в лузу таким образом.

#бильярдные истории #бильярд