СБОЙ ПРОГРАММЫ
В этот злопамятный вечер Никифор Геннадьевич, сидел у телевизора с тарелкой пельменей, как это водится у Черепановых по средам, потому что по четвергам у них, впрочем как и у доброй половины ячеек советского общества- рыбный день. Никифор Геннадьевич был в прекрасном расположении духа. На службе, с начала января до сих пор еще никто как следует не раскачался и болотная тина крепко – накрепко охватившая офисный планктон в новогодние праздники отпускать свою хватку пока не собиралась. Рутина, одним словом. Поэтому по заведенной традиции, под пельмешки, Никифор Геннадьевич разделял сегодня свой скромный стол служащего бизнес центра «Южный» вместе с супругой и маленькой бутылочкой огненной воды, ласково прозванной в простонародье «чекушечкой»:
- Тань, а Тань? А ты чего сегодня такая?- Никифор Геннадьевич опрокинул в рот маленькую, тридцати граммовую порцию беленькой и вновь наполнил до краев даже не рюмку, а хрустальный вазончик для яиц. В таких вазончиках обычно подают яйца сваренные всмятку. Никифор Геннадьевич, увидев в соседнем хозмаге этот дивный предмет, сразу прикупил его штук пять. На всех членов семьи по одной, ну и еще один на всякий случай. И уж потом, попробовав как то раз хлебнуть из него водки он осознал, что нет лучше дозы, которая так удобно ложится в ротовую полость и не успевая опротиветь лихо пролетает внутрь организма. Попробовал и приспособил лишнюю, пятую часть гарнитура под свои, так сказать мужские нужды.
- Ничего милый, просто на тебя любуюсь. Какой же ты у меня все таки славный,- надо сказать Никифор Геннадьевич в последнее время чувствовал себя весьма превосходно. Отношения с супругой наконец наладились, дети повзрослели и оперились, готовясь вот вот покинуть родительское гнездо и светлое семейное будущее сладкой истомой ему уже мерещилось в редкие минуты отдохновения. Причем разительные перемены в отношениях супругов произошли как то незаметно, сами собой. Никифор Геннадьевич списывал это на возрастное. Отбесились, полагал он, вспоминая свою бурную молодость, хотя и сейчас он был далеко не старик. В свои сорок четыре он чувствовал себя еще эдаким Добрыней Никитичем. А жена Татьяна и вовсе была ну просто красавица.
- Татьяна а как дела у тебя на работе? Начальство лютует?- Татьяна работала парикмахером в городском доме быта. Начальство в виде неугомонного Тофика Гургеновича лютовало обычно по понедельника, а сегодня была среда и на работе у Татьяны Петровны тоже было полное затишье.
- Нет, на работе у нас все хорошо. Вот Люся вчера шубку новую показывала. Из Греции привезла. Норка, говорит, лазерная. Ники, я тоже такую хочу.- жена вытянула губки бантиком в сторону жующего мужа.
- Ну… будет тебе. Она небось тыщ сорок стоит.
- Чего сорок?
- Рублей конечно, не долларов же.
- Ники опомнись. Ты где такие цены то щас видел? Сто двадцать- не хочешь?!
- С ума сошла?- пельмень испугано свалился с дрогнувшей вилки Никифора Геннадьевича обратно в тарелку- Это ж…это ж… пять моих окладов. А жить то на что? Не-е-е, даже не мечтай,- резюмировал он и уверенно проткнув предателя вилкой отправил его в рот.
- Ну Ники…- жена робко пыталась возразить, наливая ему еще один вазончик.
- У тебя их две, Таня! Совесть имей. Вон енот какой хороший, да и длинная вон та,- Никифор Геннадьевич вяло махнул рукой в сторону гардероба
- Енот уже старый совсем, а длинная она мне большая, ты же знаешь
- А на фига покупала, раз длинная?
- Покупала была толстая. А сейчас похудела, не видишь разве?- Таня обиженно нахмурила брови и отвернулась к телевизору. Сто тридцать восьмая серия «Ты лети мой голубок» подходила к душераздирающему финалу- Пелагею, главную героиню эпохального сериала мучила совесть. Она испытывала неразделенную любовь к цыгану Яшке, который как оказалось был её родным братом по матери, а милый добрый кузнец Степан, который с детства был влюблен безответно в Пелагею, грозил теперь забить в пятку Яшке две подковы. Почему именно две кинороман об этом умалчивал.
- Ну хорошо Тань, ну ладно. Ну как ты себе это представляешь? На что мы жить то будем? Шубу твою что ли варить?- Никифор Геннадьевич был уже в хорошем расположении духа и был не прочь подискутировать на отвлеченные темы. С его уровнем жизни тема приобретения норковой шубы за сто двадцать тысяч рублей ему казалось очень даже отвлеченной.
- Ты мой сладенький! Да я все продумала. У нас есть заначка, двадцать пять тыщ, еще у мамы возьму пятнадцать, а остальное в кредит на год, без процентов. Ура, ура, ура-а-а-а!- Таня бросилась на шею мужу и поцеловала его в обе щеки раз десять визжа от восторга.
- Вот те раз! Она всё рассчитала. Ишь ты…,- у опешившего от такого напора Никифора Геннадьевича не было слов,- а как же…а как же наш отпуск в Гаграх? А как же…
- Ну котик, ну медвежонок мой….ну поедем в следующем году. Шуба то важнее.
- Ага, щас! Шуба ей важнее. Чхать я хотел на твою шубу. Зря что ли горбачусь целыми днями, по копейке откладываю. Мне еще колеса менять надо в этом году. Шиш тебе! В Гагры поедем,- сказал и хлопнул еще один вазончик. Сказал как отрубил. Пока водочка быстрой молнией проносилась по глотке в сторону диафрагмы пищеводного отверстия, у Никифора по спине пробежал легкий холодок. Он вдруг осознал, что с Татьяной они давно уже не ругались. Просто как то не было даже повода, что ли. А тут на тебе… Сейчас будет скандал. Сейчас она вспомнит все обиды со времен царя гороха, вспомнит про загубленную молодость и все такое. Никифор Геннадьевич осознал, что до сих пор сидит с поднесенной ко рту рукой в полной тишине. Такая тишина обычно бывает на море, перед страшной бурей. Он медленно открыл глаза и опустил руку на стол. Татьяна сидела напротив него и словно ни в чем не бывало улыбаясь, смотрела на своего благоверного.
Сначала ничего не понимая, явно не ожидав такой реакции, Никифор Геннадьевич внимательно посмотрел на супругу, потом быстро наполнив рюмку еще раз снова опрокинул её и смачно, с хрустом закусил огурцом. Татьяна сидела как вкопанная. Даже улыбка на её лице оставалась неизменной. Никифор кашлянул и попытался было наладить диалог:
- Ты это… ну ладно, чего уж там. В Гагры то больно и не хотелось. Ты серьезно что ли хочешь то шубу эту, Тань?- Татьяна молчала и улыбалась мужу, не мигая глядя ему в буквальном смысле в рот. Никифор испуганно привстал и помахал перед лицом жены руками. Ноль внимания. Татьяна статуей застыла на табурете. В телевизоре заканчивалась финальная душераздирающая сцена прощания Пелагеи с Яшкой, за конокрадство ссылаемого на каторгу, в Сибирь. А на кухне у Черепановых медленно разворачивалась своя семейная драма. Никифор испугался не на шутку. Он вскочил и потряс жену за плечи. Татьяна никак не отреагировала. Никифор схватил первое что попалось ему под руку, а попался ему под руку его любимый вазончик. Наполнил его холодной водой из под крана, набрал в рот и дунул, что есть мочи Тане в лицо. Та вдруг ожила, вскочила и испуганно озираясь по сторонам начала оттирать лицо кухонным полотенцем. Потом со словами «Ты что же делаешь шельмец?» начала стегать мужа этим же полотенцем куда попало. Никифор облегченно выдохнул и уворачиваясь от шлепков убежал в спальню. Там уже повалив выдохнувшуюся жену на кровать, он спросил:
- А чего это было то, Тань?
- Как что? Облил меня водой и гад еще спрашивает,- у Татьяны оказывается все еще кипело.
- Так ты ж…. ты что ничего не помнишь совсем?- Никифор удивленно и испуганно посмотрел на жену
- А что мне помнить. Сидел себе сидел и вдруг как плеснет мне в лицо. И что я тебе гад плохого то сделала?- Татьяна и правда не помнила совершенно событий последних нескольких минут.
- И что? И всё? А как насчет шубы?- Никифор не на шутку испуганный таким поворотом событий уже и сам рад был купить это злосчастную шубу, лишь бы поскорее все встало на свои места и жизнь потекла прежним руслом.
- Какой шубы? Ты о чем, дурной?- Татьяна до конца обтерла лицо и бросила в мужа влажную тряпку.
- Ну как? Люся из Греции…Норка лазерная…
- Ах эта… Ну да откуда у нас деньги то, правда? Мы на Гагры откладывали. Да и колеса тебе еще вон в этом году менять надо. Не-е, с твоими то доходами не понтянем мы её. У меня вон две есть. Хватит пока.
У Никифора нижняя челюсть отвалилась в буквальном смысле.
- Варежку то закрой. Продует. Потом что с тобой делать то буду,- Татьяна встала с постели и пошла на кухню. Там стала убирать со стола и мыть посуду, напевая незатейливый саундтрек её любимого сериала,- «Ты лети голубок….»
Никифор Геннадьевич сел на кровати, встряхнул головой, убеждаясь в том, что все события этого вечера ему не привиделись, посмотрел на всякий случай на себя в зеркало, убеждаясь в том, что это на самом деле Он, а не кузнец Степан или еще чего доброго цыган Яшка и почесав голову пошел в ванную. Надо было готовиться ко сну. Завтра был как никак рабочий день.
В следующие пять дней Никифор Геннадьевич вел за своей супругой неотрывное наблюдение, в нерабочее время, дома. Вроде бы все шло своим чередом и все было благополучно. Ничего не предвещало беды. Но он внезапно стал подмечать какие-то мелочи жизни до поры остававшиеся для него незримыми. То Татьяна на какой-нибудь мнимый его упрек быстренько сделает все как надо, то лишний раз сама предугадает его желания. И даже вопреки здравому смыслу, жена перестала перечить когда он каждый день! Стал покупать и распивать спиртные напитки, хоть и в ограниченном количестве. Но всё же. Раньше ему с боем давалась каждая пятничная «чекушка». А теперь? Теперь каждый божий день, Никифор Геннадьевич стал покупать литр пива и незаменимую «ноль двадцать пять» и ничего. Татьяна наливает борщ и только улыбаясь смотрит, как кушает муж. Да еще сама и наливает. Как он раньше, до её приступа то не замечал этих перемен. Что же произошло на самом деле? И тут Никифор Геннадьевич стал анализировать ситуацию и вспоминать- когда же ЭТО началось? Когда кончилась их нормальная жизнь и когда начался этот благостный кошмар. По другому теперь он и назвать не мог на всё согласную жену. Ни скандалов, ни истерик, ни битой посуды, как это бывало в былое время. Неужели и правда стареем? Ну нет же. Вон Сидоровы, соседи, ровесники. Каждый день из за стены несется лай Тамарки, а затем летят к чертям тарелки. Как же все таки приятен этот звон. Как давно он, Никифор, не слышал его у себя дома. Он вдруг осознал, что уже давно не покупал никаких стаканов и кружек. А ведь раньше его любимым эпогеем семейного скандала было- разбить о стену какую нибудь кружку или еще лучше граненый стакан. Ведь при звуке его разлетающегося на мелкие кусочки прозрачного тельца и скандал весь так же улетучивался куда то. И вновь в семье наступало благоденствие и благополучие, до следующего раза. А теперь что…Болото одним словом. Нет тут что то не то. И Никифор решил решительно разобраться с этой напастью Проанализировав, он решил, что началась это святая жизнь где то полгода назад, ну может быть год. Хотя нет, все таки полгода, цифра более точная. Причем как он сразу не заметил, что началось все, после летних каникул, когда они с Сидиковым, своим товарищем по службе, отправили жен в санаторий. Путевки достал Сидиков через профсоюз. Путевки были горящими и нужно было быстро принимать решение. Жены уехали довольные и товарищи остались тоже. Месяц пролетел незаметно. В основном на рыбалке и в гараже, где друзья сначала две недели плели сети, затем следующие две недели пытались хоть что то поймать в них на обмелевшем озере. Поймали они только белочку, чуть не спившись к концу отпуска их благоверных. И вот тут Никифора осенило. Таня вернулась из отпуска словно другая. Словно её там подменили. Вернулась похорошевшая и словно помолодевшая лет на десять. Куда-то делся её свисающий «женский животик», как раньше ласково она называло своё сорокалетнее пузико. Перед ним тогда, летом предстала нимфа. Молодая прекрасная нимфа, этот факт Никифор Геннадьевич осознал только сейчас. И вместо того, что бы устроить скандал и показать мужу «Кузькину мать» за запущенный дом и детей, за вечно пьяную похмельную рожу, она нежно, но твердо взяла всё в свои руки и быстренько наладила быт и жизнь снова потекла по нужному руслу. Вот именно, по «нужному»! Тут Никифора осенило- а кому это «нужному»? Испуганно удивившись своей собственной догадке он незамедлительно решил поделиться тревожными размышлениями с Сидиковым. Но тот напротив был спокоен как скала:
- Ну и что, дарагой? У нас, у мусульман это нормально. Жена это у нас ваще друг человека, панимаещь? Фатима вправила мозги твоей дуре, наверное и всё тут. Радуйся, слущай, э! Что ты ходишь как сам не свой? Приходи вечером, щащлычок машлычок пожарим, пасидим, вино выпьем, как мужчины!
Но Никифору сейчас было не до шашлыков. Смутное предчувствие какого то заговора против него, против его устоя жизни не давали ему покоя. Никифор даже перестал пить! От этого голова на третьи сутки стала работать как часовой механизм, сознание прояснилось и все встало на свои места! У НЕЁ ПОЯВИЛСЯ ЛЮБОВНИК! И тогда он решился на доселе неслыханный шаг- устроить за женой тотальную слежку. Утром он довозил жену до работы и сидел в машине, не уезжая, ждал пока она переоденется в халат и не займет свое рабочее место у окна. В обед он заезжал за женой и они ехали обедать. Подруги Татьяны каждый день завистливым взглядом провожали машину Черепановых до поворота на Проспект. Причем Никифор возил жену не в какие нибудь фешенебельные рестораны. Он возил её на обед в разные низкопробные забегаловки, в студенческие столовые и столовые профсоюзного комитета, которые она раньше особенно не могла терпеть по какой то только ей одной известной причине. Но это было раньше. А сейчас жена Никифра Геннадьевича сидела с широко открытыми голубыми глазами и благоговейно смотрела на своего суженного и вкушало то, что он ей приносил на подносе в очередном пункте общественного питания. Пытка обедами продолжалась неделю. Больше Никифор, привыкший к нежной домашней стряпне своей жены и сам не смог бы выдержать. По вечерам Никифор так же встречал свою жену, специально на полчаса раньше уходя для этого со службы. Но нет, следов любовника найти не удавалось. Правда было одно маленькое «но!». По четвергам Татьяна посещала стоматологическую клинику. Никифор довозил её до ворот клиники и безропотно ждал у входа час, а то и полтора, затем вместе с еще более счастливой женой удалялся восвояси. Клинику она посещала ровно полгода, точно раз в неделю, именно по четвергам, после работы. Вот оно!,- осенило Никифора Геннадьевича.- у неё любовник зуботехник! Точно! Как я раньше мог этого не замечать? И в следующий четверг он приготовился к встрече с невидимым противником, личность которого он почему то отождествлял с литчностью киношного цыгана Яшки, так же бесцеремонно укравшего любовь Пелагеи, за которой бережно всю жизнь ухаживал тупой кузнец Степан. Но с кузнецом себя Никифору отождествлять почему то не хотелось. Поэтому себя он мнил в роли инспектора Жюва. Вот он ворвется в приемную этого цыганского доктора, вот схватит его за кольцо в ухе (почему то Никифору думалось, что у зубного врача- любовника обязательно должно было быть в ухе кольцо. Он же цыган. А как иначе?) и ка-а-ак давай его таскать за кольцо и приговаривать: - Не ходил бы ты за чужими женами, Яшка! Не трогал бы мою Танечку! И рванет в конце схватки Никифор это кольцо и вручит его цыгану мол, держи, нам чужого добра не надо. И уведет заплаканную жену с молящими о пощаде глазами из этой чертовой поликлиники домой, с торжествующим видом, под громкий вой медецинских сестер и стон окровавленного и беспомощного цыгана. Так мечтал поступить Никифор Геннадьевич, готовясь к очередному четвергу. На работе никаких эксцессов не было, в стране тоже. По экрану телевизора вчера Президент объявил, что запланированный им процесс модернизации страны уже начался и всё идет по тщательно разработанному генеральному плану. Нанотехнологии успешно внедряются как в народном хозяйстве, так и в быту простых граждан. Последние конечно пока не подозревают об этом, но вскоре они все смогут почувствовать на себе успешное внедрение последних передовых разработок ведомства Анатолия Борисовича Чубайса, так сказать, в полной мере. Никифор переключил вещание эфира на второй не менее значимый телеканал страны, но там началась сто восемьдесят четвертая серия любимейшего всеми домохозяйками страны нескончаемого эпохального сериала «Ты лети голубок». Никифор горько, в сердцах сплюнул, увидев на экране образ ненавистного цыгана и уверенно нажал на кнопку, под которой располагался третий по значимости в стране телеканал. Череда драк, убийств и расследований как нельзя лучше настраивала Черепанова на завтрашний бой. Но назавтра ничего не произошло. Совершенным образом ничего. Как обычно, после работы, Никифор Геннадьевич привез свою супругу, к половине шестого в стоматологическую поликлинику №2 и остался ждать её у входа. Подождав еще минут шесть, для надежности, он клякнул сигнализацией своей пятнашки и уверенно прошествовал в сторону входа в клинику, решительно разминая кулаки на ходу, возвращая в памяти к жизни особенно кровавые сцены разборок Углической мафии, запомнившиеся ему по вчерашнему вечеру. Подойдя к металлической двери, находящейся внутри затонированного тамбура клиники он обнаружил в ней встроенный кодовый замок и камеру наблюдения со звонком. Еле сдерживая себя от переполнявших его эмоций он нажал на звонок. Ничего. Нажел еще раз. Снова минутное «ничего». Третий четвертый, седьмой раз он нажимал, нажимал и нажимал. Не было слышно даже звонка, не то что шагов за дверью или вообще каких- то признаков жизни. Раздосадованный и взбешенный Никифор Геннадьевич пнул дверь ногой, затем плюнул в глазок видеокамеры втайне думая, что там, по другую сторону массивной железной двери стоит сейчас и злорадствует его тщетным попыткам попасть внутрь этого вертепа злобный конокрад Яшка. Повернувшись было к выходу, Никифор оглянулся и со злостью еще раз плюнул в глазок. Внезапно испугавшись своей наглости он быстро вышел, испуганно осознав, что за это выходку можно получить от охранника клиники по рогам, если таковой конечно там имелся. Постояв некоторое время снаружи, тщательно изучив задрапированные и затемненные окна поликлиники №2 Никифор Геннадьевич решил обойти её кругом, в надежде хоть краем глаза, хоть сквозь тяжелые плотные портьеры на окнах хоть самую малость увидеть, что же твориться в этом загадочном заведении, потому как спереди здания приблизиться к окнам вплотную мешал высокий металлический забор, с венчающими его пиками на трехметровой вершине. Выйдя за ворота территории, прилегающей к клинике, он завел машину и деланно укатил на ней за угол, всем своим видом давая понять невидимому обидчику (он почему то теперь твердо уверился, что обидчик непременно есть и что это непременно ОН!), что тореадор сдался. Кузнец смирился со своей участью и отдает себя и возлюбленную Пелагею на волю судьбы. Там за углом соседнего с клиникой дома, удачно припарковав машину на только что освободившееся место Никифор довольно потирая руки, предчувствуя скорую расправу над обидчиком, отправился на этот раз в обход таинственной клиники, но с другой стороны. Вывернув свой пуховик наизнанку, что бы поменять его цвет (он помнил как это делают агенты спецслужб в кино) и нахлобучив кепку как можно сильнее на уши Никифор пригнулся и шагнул за угол дома. Едва обогнув клинику, он понял, что удача сегодня на его стороне. С торца здания был вход в полуподвальное помещение, где сейчас стоял видавшего вида газон, груженный какими –то тюками. Тюки закидывали себе на спину двое доходяг и несли прямо внутрь полуподвального входа.
- Вот это удача,- подумал Никифор Геннадьевич и взвалил на спину тюк. В наступающих сумерках, шагнув за порог подвала, он оступился, и чуть было не упал. Но удержав равновесие начал спускаться по лестнице вниз, в сторону дверного проема, окантованного по периметру светом.
- Михалыч ты что ль?- доходяги, поднимались наверх и едва не расрыли хитрый замысел Никифора в само начале.
- Эгм-м-м, - крякнул Никифор и согнулся еще ниже. Тюк и правда был не легким.
- Давай Михалыч, давай. Мы уже она… скока,- доходяги вышли наружу и голоса их стали глуше. Никифор пнул дверь ногой. За ней никого не было. Он увидел неподалеку от входа каморку без окон и дверей почти наполовину заполненную тюками. Сбросив в общую кучу свой, Никифор наугад шмыгнул в коридор и помчался по темному подвалу в сторону, где по предположению должен был находится главный вход. Пробежав с десяток метров он остановился. Сердце в груди бешено колотилось. Предчувствие погони мощными толчками, с каждым ударом сердца выплескивало порцию адреналина в кровь. Это чувство всемогущества и безнаказанности окрыляло и давало сил сотворить казалось бы невыполнимое в обычных условиях. И правда- стал бы он в обычное время переодеваться грузчиком и проникать в какую то зубную клинику и самое главное спрашивается зачем? Но не сейчас. Сейчас, когда его Таня, сейчас там, с этим мерзким цыганом… Не время сейчас задавать такие вопросы. Никифор вытащив из кармана зажигалку, чиркнул кремнием. За спиной слышались голоса спускающихся в подвал грузчиков. Нужно было что то срочно предпринимать. Дрожащий свет пламени осветил пространство вокруг следопыта. Впереди, в трех метрах была лестница, ведущая вверх. Никифор не раздумывая шагнул в неизвестность, тем более, что сзади его, а вернее Михалыча уже начали окликать дружки. Лестничных пролетов было четыре. \
- Стало быть на втором этаже,- подумал Никифор и в этот момент ключ в замочной скважине двери, резко обрывающей ступени начал проворачиваться. Никифор едва заметил узкую нишу по ту сторону открывающейся двери и успел юркнуть в неё. В темноту лестничной клетки, из отворившейся двери пахнуло каким-то знакомым, больничным запахом.
- Так обычно пахнет в кабинете зубного врача, значит я у цели,- Никифор втянул живот и спрятался за открывшейся дверью.
- Иди посмотри этих гавриков. Уже закончить были должны. Чего возятся там?- чейто суровый голос давал распоряжение человеку в белом халате. Человек кивнул и насвистывая бодро спустился вниз освещая себе путь карманным фонариком. Шаги по ту сторону двери удалялись и дверь сама стала по-тихоньку закрываться. Никифор вовремя подставил ногу, не дав доводчику сделать свое дело. Потом он набрался храбрости, резко открыл дверь и выскочил внутрь. Никифор попал в хорошо освещенный коридор обычной стандартной «советской» поликлиники, со свежее сделанным ремонтом, «Евроремонтом», как модно стало говорить со времен перестройки. По обе стороны коридора были двери пронумерованные двери, шоколадного цвета, инкрустированные серебром. Никифору почему то захотелось заглянуть в дверь под номером тринадцать. Нажав на ручку двери, и удивишись, как легко она подалась он попал внутрь огромного зала, метров двадцать на пять. В несколько рядов по залу были расположены кресла в которых сидели женщины с открытыми ртами, в креслах наподобии зубных. Возле каждого кресла стояли приборы, отдаленно напоминавшие дикую смесь осциллографа и компьютера, этакий цифровой монстр два- в-одном. Изо рта женщин к этим приборам тянулся какой-то тонкий пучок проводов. На экране осциллографа тем временем проносились какие то импульсы, параболы и гиперболы. У Никифора с детства не было особой дружбы с геометрией, но эти два термина крепко засели в его мозгу на всю жизнь. Больше в комнате не было никого. Еще не веря своим глазам, он подошел к одной из женщин, казавшейся безжизненной куклой, попавшей в руки безумному маньяку-стоматологу. Она сидела с запрокинутой назад головой, с закрытыми глазами и открытым ртом. Никифор Геннадьевич нагнулся специально и посмотрел куда уходят провода у неё во в рту. С ужасом обнаружив, что провода, заканчиваются штепселем, на подобии того, который мы привыкли совать в гнездо видеоплеера и штепсель этот входит в это самое гнездо которое расположено в нёбе несчастной женщины. У Никифора от увиденного кровь застыла в жилах и он не в силах больше сдерживать эмоции закричал. В тот же самый момент в здании сработала сирена сигнализации. Никифор опомнился и выскочил в коридор. Свет в коридоре мигал с красного на синий. Оказывается сверху, на потолке, он сразу не заметил стояли такие сигнальные лампы, по типу милицейских. И сирена воющая сейчас в коридоре тоже очень сильно напоминала милицейскую сирену. Никифор кинулся было бежать в сторону спасительной лестницы, но обнаружил там двух санитаров- убийц, так он успел окрестить этих нелюдей в белых халатах. Один с белым как мел лицом и длинным электрошокером в руке неумолимо приближался к Никифору справа. Никифор развернулся и побежал в другую сторону на ходу выкрикивая имя свое жены. Настигшая его черепную коробку резиновая дубинка даже сквозь драповую кепку смогла успокоить разбушевавшееся сознание Никифора Геннадьевича.
Никифор Геннадьевич пришел в себя, прикованный наручниками и обмотанный эластичными бинтами по рукам и ногам к такому же креслу, в котором он видел сонм спящих женщин- роботов, сидящих в похожем зале. Только сейчас повертев головой из стороны в сторону он заметил, что сейчас они находятся в таком же только мужском зале. Они, это потому что по бокам Никифора стояло двое здоровенных охранников. Один с той самой роковой резиновой дубинкой, а второй с проклятым электрошокером. Этот второй, для острастки пощелкал разрядом недалеко от лица Никифора Геннадьевича, вызвав тем самым испуг. Никифор дернулся. На звук к нему обернулся еще один эскулап, раскладывающий тем временем какие-то непонятные предметы на столике, стоявшим рядом с осциллографом.
- А, Никифор Геннадьевич, проснулись голубчик? Вы уж извините нас за столь бесцеремонное обращение. Уж простите работа у нас такая. Вы свободны, товарищи. Спасибо за службу,- он кивнул двум охранникам и те без слов покинули помещение.
- Где я? Кто вы? Откуда Вы меня знаете?,- Никифор был подавлен. Еще ко всему во рту ощущался привкус металла и как буд-то что-то все время мешало. Языком проведя по нёбу, он почувствовал холодный металлический дискю.
- Да-да, Вы не ошиблись, голубчик,- эскулап улыбнулся,- Вам тоже интегрировано энергетическое импульсное кольцо, поздравляю.
- Что? Какое кольцо? Зачем? Я не хочу! Я протестую! Где моя жена? Я буду жаловаться!- Никифор задергался и кресло заходило ходуном.
- Голубчик потише, потише. Оборудование чрезвычайно дорогое. Уникальное, если не сказать больше,- эскулап проверил надежность крепления бинтов на руках и ногах и наконец мощным резиновым ремнем зафиксировал голову Никифора в запрокинутом положении, не давая тому возможности теперь даже смотреть по сторонам,- вы же не хотите что бы я пригласил двух наших друзей. Они Вас могут чрезвычайно быстро успокоить, Вы могли не так давно сами убедиться в этом.
- Нет, не надо друзей,- Никифор испуганно дернулся вспомнив о б электрошокере.
- Ну вот и славненько. А на все Ваши вопросы я отвечу, не волнуйтесь. Я- главный врач экспериментального лечебной томографической поликлиники. Супруга Ваша Татьяна Петровна находится здесь же, в соседней комнате. И вы с ней скоро воссоединитесь и станете снова одной из самых счастливых российских ячеек общества.
- Зачме Вы делаете это с нами, что это? Я умоляю вас отпустите, я никому не скажу-у-у-у,- Никифор понял безнадежность своего положения и отчаяние взяло верх над рассудком.
- Конечно голубчик, отпущу. Не волнуйтесь вы так, отпущу. Вам бы жаловаться, эх! Сотни женщин и мужчин по всей стране мечтают оказаться сейчас на вашем месте., только сами пока еще не знают этого. А Вам вот повезло. Причем повезло полноценно. Вы, хоть и не без нашей помощи, стали одной из десяти первых российских полноценных семей, принявших участие в государственной программе модернизации страны, под эгидой «Нанотехнологии- в жизнь!». Представляете как вам повезло? Вы попали в фокус- группу. Сначала Ваша супруга посетившая этим летом со своей подругой и нашей сотрудницей, по совместительству, лечебно трудовой профилакторий от нашей организации. Там мы проверили все её показатели и убедившись в полной идентичности высоким требованиям, приняли её, по её собственному заявлению в первый отряд нанонавтов. Она стала, вместе с другими сотнями добровольцев, по всей стране, превопроходцем и испытателем новых технологий, направленных на гармонизацию и улучшение уровня жизни россиян, а что самое главное межличностых отношений внутри первичной ячейки общества. Вы же понимаете, что главней всего?
- Что? – испуганным голосом жертвенного агнца спросил Никифор.
- Погода в доме!- бодро ответил, видимо не в первый раз эскулап и оттянув нижнюю челюсть Никифора сделал ему куда то внутрь замораживающий укол. Никифор замычал не в силах сказать что-то более и почувствовал, как его челюсть наливается тяжестью и сама по себе тихо открывается.
- Ну вот и славненько!- эскулап воткнул штекер в генздо на нёбе Никифора и стал делать какие-то настройки на осциллографе. Никифор замычал и задергался
- Ну голубчик, ну… Я же знаю что это не больно. Так ведь. Просто покалывать немножко будет сначала, как щекотка. А потом Вы уснете и проснетесь совсем другим человеком. Обновленным членом общества! И вместе со своей супругой войдете в аналы российской нановнавтики, как первоиспытатели технологии прогресса межличностных отношений. Поздравляю Вас!,- эскулап потряс ладонь Никифора и добавил мощности на приборе. В голове у Никифора что то загудело, а потом вдалеке послышался голос, бодрый голос советского диктора, который вещал о чем то, пока неразборчиво, но о чем то смутно знакомом.
- Так слышно, нет? Добавить еще? – эскулап вопросительно посмотрел на Никифора. Тот замычал и отрицательно покрутил головой.
- Ну вот и я тоже так думаю. На первый раз достаточно. Отдыхайте. А вообще… голубчик. Вы же сами и виноваты, что попали к нам раньше времени. Сидели бы сейчас себе с Сидиковым в гараже, пили пиво, жарили шашлык. Ну чего Вам не хватало то,а? Жена умница. Слова против не скажет. Ну что полезли то на рожон? Мы же вас совсем и не хотели даже брать в группу. Вы не подходили нам ни по одному из параметров- пили, курили, ели что попало, мозги не работают, ну полный законченный абстракт. Ну нет. Вам же правда стала вдруг нужна. Ну что Вы полезли то куда не надо. Вот и пришлось Вас тоже приобщить к делу. Куда деваться то теперь? Не в расход же Вас в самом деле.
-М-м-м-м, Никифор замычал, стараясь не пропустить ни одно сказанное эскулапом слово. Голос в голове по тихоньку заглушал всё вокруг и настраивал на благодушный лад. Хотелось спать и слушать этот добрый, почти отеческий голос:
- Правильной дорогой идете товарищи! Всё хорошо! А завтра будет еще лучше! Мы- самая великая нация в мире! Кто не с нами, тот против нас! Миру – Мир, войны не нужно. Вот девиз отряда дружба!
- А жена ваша умница! Легкое восприятие, правильное осознание своей роли в улье, не то что Вы. Но Вы голубчик не волнуйтесь. Для нас, на самом то деле, Вы наоборот даже в какой –то степени уникальный экземпляр. Так сказать новый виток, прорыв! Как, что навело Вас на мысль, что мы причастны к … Ну да ладно. У меня дел по горло. Лежите, отдыхайте, у вас времени воз.- Никифор что то замычал и уже улетая в невесомое пространство нанокосмоса услышал как отворилась дверь и кто-то, видимо асситент эскулапа, зашуршав бумагами подошел к нему:
- Яков Степаныч, посмотрите! У Черепановой две недели назад сбой программы был Эскулап пошуршав бумагами воскликнул:
- Ну так и знал! Ну нельзя было доверять «ЭЛЕКТРОАППАРАТУ» чипы делать. Ну почему у нас, всё, что космоса не касается не руками, а жопой делается, я Вас спрашиваю?- ассистент молча пожал плечами
- Надо было японцам заказ размещать! Готовь следующую партию к отправке в Японию на перечиповку!
В четверг в семье Черепановых, как и у доброй половины нашей великой и могучей страны был по расписанию «рыбный день». Никифор Геннадьевич сидел в кресле у телевизора, где по второму каналу местные вести, вслед за федеральными что то бормотали об успехах с полей, вяло просматривая газету «Российская Правда». Татьяна на кухне скворчала рыбой. Старший в своей комнате долбил Xbox. Уже пошел восьмой уровень «Генезиса». Младший удивленно посмотрел на бог весть взявшийся откуда в его ящике стола кубик-Рубика, затем покрутил его пару раз туда-сюда, сунул обратно и снова уставился в окно IPad, где его любимая девочка из паралельного девятого «б» прислала ему очередной смайлик J.
Всё хорошо… А завтра будет еще лучше…