Привыкла к своим любимым читателям, которые стали частью моей жизни. Радуюсь тому, что судьба свела с людьми, близкими по духу. Захожу на канал как в духовный дом, где могу поделиться радостью, позабавить своих друзей забавными историями с участием наших хвостиков, поделиться жизненным опытом. Именно мои постоянные читатели научили "прибирать" свой дом, удаляя желчных и неадекватных людей.
Вместе хохотали над тем, что статьи с нашей Марусей признали порнографией. Ну, что сказать? Наша девочка очень даже загадочная до мистики. И на эту мистику меня, по всей видимости, пытались развести по схеме "Настоящий полковник".
Не знаю, буду ли я после этого более закрытой? А пока давайте вместе с вами разберем схему, по которой действует большинство мошенников.
1. Зацепить. На канале про нас очень много информации: наш быт, интересы, слабости. Меня зацепили на диалоге про Марусю. Немного информации про кошек, похожих на нашу любимицу. Внесение некоей таинственности... А ещё привычка верить "на слово". Ведь привыкла всегда говорить правду и от других не жду другого.
Ну как не поверить в такое?
Спросите у любого окошаченного и вам расскажут кучу историй про их уникальность и таинственность.
2. Заинтересовать.
Вроде как между прочим в беседе проскользнуло "я - полковник".
Ну что, полковников я не видела, что ли? С уважением отношусь к людям служивым. А тут ещё и сапёр. Жизнь на острие ножа... Немного общеизвестной информации про страны, в которых постоянно идёт война. Это как для достоверности и закрепления эффекта. "И я это знаю"
Получив порцию достоверной общедоступной информации нет желания проверять каждое слово.
3. Сочувствие.
"Тяжела и неказиста жизнь советского артиста". А также офицера такой секретной службы. Одинокий человек всегда вызывает сочувствие. Живым людям нужно общение. Вот и мы здесь на канале в поисках общения с себе подобными. Стараемся уделить время в первую очередь на общение с теми, кому одиноко. Приободрить, поддержать,
4. "Мы с тобой одной крови". "А помнишь?"
Далее в общении задеваются общие темы. Как правило, это воспоминания нашей советской юности. Наступает легкая ностальгия по ушедшей молодости. Затрагиваются темы, которые волнуют наше поколение... Беседа затягивается. Между прочим проскакивают коробящие фразы.
Я понимаю, что столько общаться с одним читателем невозможно. Начинаю думать как закончить диалог.
А сообщения как из рога изобилия. Идёт "прощупывание" на отношение к деньгам, к вещам. Упоминается нежное отношении к маме...
Существенно изменился стиль письма, орфография, собеседник путается в своём тексте. Проскакивают фразы уровня развития ребёнка....
Я сделаю скрин сообщений и напишу продолжение истории.
Девочки-авторы!!! Будьте внимательны. Похоже мы попали под прицел любителей жить за чужой счет.
А моим любимым читателям желаю хороших выходных и только положительных эмоций.