Найти тему
Неожиданный рецепт

Имея под рукой сыр и бекон приготовил вкусную закуску, близкие сказали, что похожа на Пальму Джумейра, захотелось в Дубай

Взял простые продукты из холодильника. Жареный бекон и омлет сегодня не мой выбор. На выходных хочется чего-то необычного. Когда выспался, позитивное настроение располагает к приготовлению кулинарного шедевра.

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий.

До звезды Мишлена мне еще далеко. У меня нет своего ресторана, но вкусно поесть я люблю. На моем канале много интересного, подписывайтесь, чтобы быть в курсе.

Пальма Джумейра - это искусственный остров, расположенный в Дубае. Часто его относят к "восьмому" чуду света. На фото решил приложить как выглядит остров сверху. Возможно пригодится, как в 2021 году курсирует Дубай Фейри - водное маршрутное такси. Считаю, что мои познания не будут лишними.

Пальма Джумейра, схема водного маршрутного такси
Пальма Джумейра, схема водного маршрутного такси

Хотели бы оказаться на теплом песке в Дубае? Делитесь в комментариях.

Теперь, когда зарядились позитивным настроением, узнали как выглядит Пальма Джумейра сверху, нам предстоит узнать похоже получилось или нет.

Приступаем к приготовлению

Понадобятся бекон, твердый сыр, панировочные сухари, куриное яйцо. Точное количество ингредиентов и пошаговое видео в конце статьи.

-2

Нарезаем сыр брусками 1,5 см на 1 см, длина 4-5 см. Можно нарезать квадратами, а не прямоугольниками как у меня. Фантазируйте на кухне, это очень увлекательно.

-3

Заворачиваем сыр в бекон. Бекон если длинный, делим на 2-3 части. Сам бекон отлично прилипает к сыру, дополнительно скреплять зубочистками или шпажками не требуется.

-4

Сформированный брусок панируем в двойной панировке. Так будет сочнее, внутри бекон не высохнет. Сначала обмакиваем в панировочных сухарях, затем взбитое куриное яйцо, заканчиваем снова в сухарях.

-5

Такие аппетитные бруски в панировке должны получиться.

-6

Разогреваем сковородку. Добавляем растительного масла. Выкладываем на сковородку бруски, обжариваем по 1 минуте на каждой стороне. Если передержать, то сыр расплавится, начнет вытекать.

-7

Остаток яйца, в котором панировали сыр так же обжариваем на сковородке. Сворачиваем в конверт, а потом скручиваем в рулет.

-8

Масло после обжарки почти не впиталось, но если Вы видите, что масла много, то можно промокнуть бумажным полотенцем. Даем отдохнуть несколько минут, сильно горячими неудобно есть. Выкладываем на лист салата. Оформляем композицию.

-9

Пошаговое видео рецепта.

Ингредиенты:

  • Бекон - 30 гр;
  • Твердый сыр - 100 гр;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Панировочные сухари - 50 гр;
  • Лист салата - 1 шт, для украшения.

Калорийность:

  • 307 Ккал / 100 г, Белки-19,5г, Жиры-22,8 г, Углеводы-5,0г.
  • В порции 200 грамм - 614 Ккал.

Приятного аппетита!

Для меня очень похоже на лист пальмы, а как Вам?

-10

#еда #бекон #рецепты #вкусно и просто #кулинария