Кофейня Софьи Кувшинниковой названа в честь музы И. Левитана, с которой он и приезжал в Плёс три года подряд. Вообще Софью Петровну здесь любят и чтят, чуть ли не больше, чем самого художника. В музее Левитана собрана большая коллекция её картин, напротив музея пейзажа стоит, посвящённая ей скульптура.
Вот, кто-то предприимчивый и решил назвать кофейню именем известной личности.
Кофейня, с таким заметным названием пользуется популярностью среди туристов уже ни один год. Вот и мы не могли пройти мимо, и заглянули сюда на кофе с десертами. Тем более, погода была промозглая и дождливая, очень хотелось уюта.
Но кофейня нас, как-то, совсем не впечатлила. Интерьер здесь вполне обычный, меню стандартное, а время ожидания длительное. В кафе работают совсем молодые ребята, которые не справляются с большим наплывом туристов.
Некоторые посетили заходят только за кофе с собой, им можно оплатить заказ у бариста. Тем же, кто хочет приобрести и десерты с витрины нужно садиться за столик и ждать официанта. Это создаёт путаницу и многое гости остаются недовольны, что приходится довольно долго ждать уже готовый заказ.
Мы заказали два кофе и два десерта:малиновый медовик и десерт,напоминающий чизкейк. Стоимость такого набора -960 рублей, не дёшево.
Капучино оказался совершенно обычным. Десерты были вкусные, но не сказать, что в них было что-то особенное. Я знаю несколько кофеен, где и цены ниже и десерты такие, что хочется возвращаться вновь и вновь. В кофейню Софьи Кувшинниковой мне возвращаться не захотелось. Не нашла я там какой-то очаровательной атмосферы, это лишь неплохая кофейня, каких в России тысячи, только эта с весьма завышенными ценами.