Свинина с золотистым луком. Свиная шея в тесте с сыром и овощами. Отбивные с грибным суфле под сырной шубкой. Замечательные рецепты горячих блюд из свинины. Готовьте это мясо и на праздничный стол, и на каждый день. Удивительно вкусно, необычно и презентабельно.
Рыбка 🐳 Нежный минтай в "крабовой шубке" и тефтели из отварного хека с помидорами.
Свинина с золотистым луком.
Вкуснейший вариант жаркого из свинины. Для приготовления вы можете взять любую часть, правда удобней всего работать с корейкой, но с тем же успехом вы можете приготовить окорок и конечно шею. Главное нарезать порционные куски поперек волокон, и обязательно затратить время на маринование ломтиков свинины. Именно в этом случае вы получите самый замечательный результат. Свинина будет очень сочной, нежной и ароматной.
Для приготовления вам понадобится.
Свинина 6 кусков толщиной 2.5 см - 900 г, лук репчатый - 300 г, масло сливочное - 60 г, чеснок - 20 г, уксус 9% - 30 мл, сушеные травы для мяса - 4 г, растительное масло 150 мл, мука пшеничная - 60 г, соль для лука - 5 г, сахарный песок для лука - 10 г, соль и черный перец по вкусу.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Каждый ломтик свинины нужно надсечь острым ножом с обеих сторон, сделайте узор «шашечки», но глубоко не прорезайте. Смажьте каждый кусок свинины уксусом, посолите и поперчите. Сложите ломтики свинины в емкость и отставьте на 30-40 минут в сторону, для маринования.
Сливочное масло выложите из холодильника и нарежьте его небольшими кубиками, маслу нужно дать нагреться до комнатной температуры.
Лук нашинкуйте четвертькольцами, сложите в миску и посолите, дайте луку настояться минут 10-15, что бы лук дал сок. Затем слейте с лука выделившийся сок, обваляйте лук в муке и выложите лук в сито. Стряхните лишнюю муку с лука и выложите часть лука в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте лук в растительном масле до золотистости, но не пережарьте его, иначе лук приобретет неприятный запах. Как только лук зарумянится выложите его на бумажные салфетки, и начните обжаривать следующую порцию. Каждый раз выкладывайте в сковороду не более 100 г, иначе лук будет прожариваться неравномерно.
Обжаренный лук сложите в миску и присыпьте сахарным песком.
Смешайте мягкое сливочное масло с чесноком, пропущенным через пресс, добавьте к маслу сухие пряные травы.
На каждый ломтик свинины нанесите тонкий слой чесночного масла, выложите свинину на противень. застеленный фольгой или переложите в форму для запекания.
Поставьте свинину запекаться в разогретую духовку на 15 минут, затем выложите на каждый ломтик свинины жареный лук, и полейте лук небольшим количеством сока, который выделился из свинины. Снова поставьте свинину в духовку на 7-10 минут.
Подавайте свинину с гарниром из картофеля или овощей, с маринованными или квашенными овощами.
Советское застолье или пир во время дефицита. За что советские граждане так любили праздники.
Отбивные с грибным суфле под сырной шапочкой.
Очень нежная и ароматная свинина. Грибное суфле вы можете приготовить из шампиньонов или из лесных грибов, для более яркого грибного аромата вы можете использовать сушеные грибы, или грибную икру. В качестве сырной шапочки лучше всего подойдут твердые сорта сыра, так как такого сыра нужно немного, и сырная шапочка получается не слишком тяжелой.
Для приготовления вам понадобится.
Свиные отбивные без кости 6 ломтиков толщиной 2 см - 700 г, шампиньоны - 500 г, репчатый лук 1 крупная луковица - 200 г, пряные травы для мяса - 5 г, паприка молотая - 4 г, яйцо куриное С2 - 1 шт, сыр твердых сортов - 180 г, масло сливочное - 60 г, сливки жирные - 100 мл, чеснок - 10 г, соль и перец по вкусу.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Свинину нарезать на порционные куски, посолить, присыпать каждый кусок перцем, пряными травами, паприкой и измельченным чесноком, сложить в миску и отставить минут на 40 в сторону для маринования.
Сыр натрите на самой мелкой терке.
Грибы нужно очистить от земли, срезать корешки, нарезать произвольно не очень крупными кусками и выложить на сухую и хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте грибы на сковороде до тех пор, пока из них не выйдет полностью вся жидкость, как только грибы перестанут выделять сок, влейте в грибы сливки и томите их со сливками, так же до полного выпаривания сливок, посолите теперь грибы по вкусу и поперчите. Снимите грибы с огня и остудите до комнатной температуры.
Луковицу нарежьте кольцами, вам нужно отложить 6 самых широких луковых пластов-колечек, оставшийся лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
Отделите желтки от белков.
Белки взбейте до твердых пиков с небольшим количеством соли.
Остывшую грибную массу смешайте с желтками, половиной натертого сыра и обжаренным луком, все пробейте погружным блендером до состояния пюре.
Вмешайте взбитые белки в грибную массу.
Застелите противень фольгой, выложите луковые пластинки колечки на противень. На каждое луковое кольцо положите отбивную, на отбивную выложите грибное суфле, распределите суфле горочкой на отбивной, присыпьте сверху тертым сыром. Таким же образом выложите грибное суфле на остальные ломтики свинины и присыпьте суфле тертым сыром.
Поставьте противень с отбивными запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут, как только сыр зарумянится, отбивные готовы.
Подавайте их с картофельным пюре или с овощным салатом.
Любимая курочка 💛 И снова о ней. Очень вкусные рецепты.
Свиная шея в конверте из теста с овощами.
Очень аппетитный и сытный вариант горячего мясного блюда. К такой свинине и гарнир не требуется, максимум овощной салат или просто нарезанные ломтиками огурцы и помидоры с перцем. Для подачи можно приготовить йогуртовый или сметанный соус с зеленью и чесноком, томатный кетчуп или острый соус для стейков.
Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Мука пшеничная - 450 г, вода горячая - 200 мл, масло растительное
- 40 мл, соль - 4 г, уксус 9% - 5 мл.
Горячую воду градусов 60 ºС смешайте с солью, влейте воду в просеянную муку и замесите тесто ложкой, затем влейте масло и уксус и продолжайте вымешивать тесто. Как только тесто можно будет вымешать руками, замесите тесто на рабочей поверхности руками, вымешайте тесто до гладкости, разделите тесто на 12 равных комочков.
Каждый комочек подкатайте в шар и выложите шарики на тарелку. Между шариками из теста оставьте расстояние в сантиметр. Накройте тарелку с шариками из теста пищевой пленкой или пакетом, что бы тесто не высохло. Отставьте тесто в сторону на 30 минут, для расстойки.
Начинка.
Свиная шея 6 кусков толщиной 1.5 см - 700 г, шпинат замороженный - 400 г, сливочный сыр - 200 г, чеснок - 20 г, лук репчатый - 200 г, масло сливочное - 100 г, масло растительное 200 мл, соевый соус - 60 мл, сахарный песок коричневый - 20 г, острый перец молотый
- 5 г, пряности для мяса - 4 г, молотый кориандр - 4 г.
Смешайте соевый соус с пряностями, острым перцем, молотым кориандром и сахарным песком. Смажьте каждый ломтик свиной шеи полученным маринадом и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
Разогрейте сковороду с половиной сливочного масла и обжарьте до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук, зажаривать лук не нужно, как только лук станет мягким и прозрачным переложите его в миску и отставьте в сторону.
На оставшемся сливочном масле обжарьте мелко нарубленный чеснок буквально 30 секунд, добавьте к чесноку шпинат и жарьте шпинат до полного испарения жидкости, постарайтесь выпарить жидкость максимально, шпинат должен стать густым и пастообразным, перемешайте шпинат со сливочным сыром и посолите по вкусу. Переложите шпинат в миску и остудите до комнатной температуры.
Раскатайте каждый комок теста в круглый пласт, можете подплыть тесто мукой. Каждый пласт из теста должен быть больше куска свинины в диаметре сантиметра на 3-4.
Теперь вам нужно сформовать конверты из теста.
На один пласт выложите немного обжаренного лука, на лук положите кусок свинины, на свинину выложите часть шпинатной смеси. Сверху накройте мясо вторым пластом теста и плотно слепите края по кругу, можете пройтись по ним зубчиками вилки.
Разогрейте сковороду, налейте на нее растительного масла, две столовые ложки. Выложите на сковороду конверт со свининой и обжаривайте на среднем огне 5 минут с одной стороны, затем переверните и еще 5 минут с другой стороны. Затем вы можете довести конверты со свининой в разогретой до 180 ºС духовке в течение 12 минут, или под крышкой в сковороде, еще по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Лахмаджун и пиде из Стамбула. Пицца пусть отдохнет пока)) Пальчики оближешь.
А здесь еще вкусные рецепты и интересные статьи, переходите по ссылочкам.
Советские рецепты. Экономика должна быть экономной. Недорого и вкусно!
Микояновские котлеты, на завтрак, обед и ужин. И не надоедали. Секрет тех самых котлет из СССР.
Пражский кабачок или цукини по-чешски! Три вкусных новых рецепта из кабачка прямиком из Европы.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞