Найти тему
Мама на кухне!

Отправляемся в прошлое, приготовим ириски из нашего детства, делюсь рецептом своей мамы из 3 ингредиентов.

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие гости и подписчики моего канала, рада видеть вас вновь на моем кулинарном канале!

Как ваше настроение? Какими интересными рецептами балуете себя во время карантина, делитесь , обязательно, своими ответами в комментариях!

Знакома ли вам ситуация когда из-за ириски ваши пломбы как и не было?

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Как бы комично это не звучало, но одну из своих я именно так и потеряла. Сегодня поделюсь с вами рецептом той самой ириски из детства, стоит заметить, что готовятся они всего из 3 ингредиентов, которые практически у всех есть в холодильнике.

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 гр. – сметаны
  • 200 гр. – сахарного песка
  • 50 гр. – сливочного масла

Приступаем к приготовлению.

Готовить ириски лучше в кастрюле с толстым дном из нержавеющей стали. Смешиваем сметану с сахаром и ставим на медленный огонь.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Как только поставили кастрюлю на огонь, начинаем помешивать и не останавливаемся, пока наша масса не приобретет коричневато-карамельный оттенок и станет тягучей.

Будьте крайне внимательны, не допустите, чтобы наша масса подгорела ( это может произойти как раз из-за неправильной посуды).

Как только масса приобретет нужный цвет и загустеет, выключаем газ и добавляем сливочное масло, размешиваем.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Ну а дальше дело остается за малым, ищем любые формочки, можно взять даже для льда, заливаем в формочки.

Отправляем в холод на 1-2 часа, пока они не затвердеют.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Ириски готовы, приятного аппетита, друзья!

Поддержите канал лайком или комментарием, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные статьи!