Не буду долго рассказывать вступление, мне досталась эта щупальца от друга, который поймал осьминога наряя в море "подводная охота".
Итак, начнем.
Подготовка:
Хорошо промываем под холодной проточной водой. Потом удаляем шкурку, очень важно, не нужно чистить шкуру обливая кипятком как кальмара, аккуратно срезаем ножиком, не убирать шкурку с присосок, только сверху. У вас должно остаться белое мясо.
Готовим бульон:
Добавляем соль по вкусу, специи для рыбы, я добавил две.
Также в бульон можно добавить 3 столовые ложки соевого соуса, но у меня его не было и я добавил такой, как на картинке внизу
Бульон закипел и ВАЖНО начинаем опускать осьминога держа по 2-3 секунды в кипятке, вынимаете и опять опускаете и так раз 6-7,чтобы кончики щупальца осьминога начали закручиваться. Потом опускаете полностью его в кипящий бульон и убавляете огонь на минимум и так варите его минут 40-45 в зависимости от размера осьминога.
После того, как осьминог сварился, выключаете комфорку и не вынимая осьминога, оставляете его остывать. Как бульон остынет, вынимаете осьминога и можно приступать к его дегустации.
Он получается нежный и вкусный.
Если вам понравилась статья, поставьте большой палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
А как вы готовите осьминога, можете оставить рецепт в комментариях.