Найти тему
Realstone

Щупальца осьминога приготовление

Щупальца осьминога
Щупальца осьминога

Не буду долго рассказывать вступление, мне досталась эта щупальца от друга, который поймал осьминога наряя в море "подводная охота".

Итак, начнем.

Подготовка:

Хорошо промываем под холодной проточной водой. Потом удаляем шкурку, очень важно, не нужно чистить шкуру обливая кипятком как кальмара, аккуратно срезаем ножиком, не убирать шкурку с присосок, только сверху. У вас должно остаться белое мясо.

Готовим бульон:

Добавляем соль по вкусу, специи для рыбы, я добавил две.

1-ая специя
1-ая специя
2-ая специя
2-ая специя

Также в бульон можно добавить 3 столовые ложки соевого соуса, но у меня его не было и я добавил такой, как на картинке внизу

Соус грибной "Вианг"
Соус грибной "Вианг"

Бульон закипел и ВАЖНО начинаем опускать осьминога держа по 2-3 секунды в кипятке, вынимаете и опять опускаете и так раз 6-7,чтобы кончики щупальца осьминога начали закручиваться. Потом опускаете полностью его в кипящий бульон и убавляете огонь на минимум и так варите его минут 40-45 в зависимости от размера осьминога.

После того, как осьминог сварился, выключаете комфорку и не вынимая осьминога, оставляете его остывать. Как бульон остынет, вынимаете осьминога и можно приступать к его дегустации.

Он получается нежный и вкусный.

Если вам понравилась статья, поставьте большой палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

А как вы готовите осьминога, можете оставить рецепт в комментариях.