Найти тему

А если в Турции захотелось пиццы? Как готовят ее местные повара

Оглавление

На самом деле, турецкая кухня славится своим разнообразием вкусных и изысканных блюд. И даже те люди, которые переехали в эту теплую страну и живут здесь достаточно долгое время, могут до сих пор не продегустировать все традиционные угощения .

В рационе местных жителей преобладает мясо, приправы и разные специи. Известно, что турки любят обилие всего, предпочитают то, что жирнее и вкуснее. Поэтому пицца не исключение, она тоже пользуется спросом у народа. В этой статье рассмотрим самые известные виды турецкой пиццы:лахмаджун, пиде и лепешки гезлеме.

Турецкая пицца лахмаджун

https://nowturkey.ru/wp-content/uploads/2021/02/lahmadzhun-kak-prigotovit-tureczkuyu-piczczu-doma-1140x570.jpg
https://nowturkey.ru/wp-content/uploads/2021/02/lahmadzhun-kak-prigotovit-tureczkuyu-piczczu-doma-1140x570.jpg

Если перевести слово лахмаджун с арабского языка, это будет мясо с тестом. И это правильно, на самом деле. Данное блюдо представляет собой тонкую, вкусную лепешку с хрустящей корочкой, обильно сдобренную фаршем, различными овощами, приправами и специями. Несмотря на то, что такое угощение у многих ассоциируется с Италией, здесь каждый турок станет утверждать, что они нагло скопировала их блюдо.

Если сравнивать угощение, можно найти некоторые отличия: турецкая лепешка очень тонкая и пиццу традиционно подают вместе с айраном.

Турецкая пицца Пиде

https://traveltimes.ru/wp-content/uploads/2021/09/pide-4.jpg
https://traveltimes.ru/wp-content/uploads/2021/09/pide-4.jpg

Другой, не менее вкусный вариант пиццы - пиде. Это плоский хлеб, практически ничем не отличается от выше указанного угощения. Главное отличие - размер самой лепешки и ее толщина. Начинка аналогичная - мясо, овощи и специи. Такую пиццу делают в виде лодочки с любой основой, которая определяет название блюда. К примеру, рубленое говяжье или баранки мясо - это каймала, пицца с сыром - пейнирли.

Рецепт и приготовление достаточно просты. Для этого следует навести дрожжевое тесто, подготовить фарш, овощи по вкусу, овечий сыр, зелень, специи и чеснок. Необходимо приготовить мясной фарш, выложить на лепешку, сверху смазать яичным желтком и выпекать в духовном шкафу 25-30 минут.

Гёзлеме

https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/12/06.png
https://sovet-ok.ru/wp-content/uploads/2019/12/06.png

Наверное каждый хоть раз пробовал ароматную и вкусную тонкую лепешку с любыми начинками, если приезжал в отпуск в Турцию. Гезлеме относится к традиционным блюдам. Это тонкое пресной тесто, которое раскалывается вручную и начинается овощами, грибами, мясом, фаршем, морепродуктами или зеленью.

Готовится угощение на специальной сковороде садж, которая имеет выпуклую форму.

Однако в домашних условиях тоже можно приготовить такую пиццу, для этого понадобится чугунная или любая другая сковорода с антипригарным толстым дном.

Также 👉 подписывайтесь на наш канал и читайте интересные статьи:

Еда
6,93 млн интересуются