Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Заливной пирог с капустой, рецепт выпечки на скорую руку. Получается всегда вкусно показываю, как готовлю я

Я этот пирог называю "ленивым" потому, что не надо долго возиться с тестом. Дрожжевые пироги вкусные, но не всегда есть время заводить тесто, ждать когда оно поднимется, а порой ещё и не один раз. А здесь все просто, перемешал, вылил в форму и в духовку, а получается всегда вкусно. Я считаю тушить капусту умеет каждый, но кратко напишу, как готовлю я. На растительном масле обжариваю луковицу, добавляю морковь и кусочек сливочного масла, жарю до мягкости овощей. Когда лук и морковь стали мягкими, солю, перчу по вкусу, добавляю сушёный чеснок и капусту. Степень прожарки капусты по Вашему вкусу, я для пирогов капусту тушу минут 15. К немного остывшей тушёной капусте добавляю отварные яйца, зелень, перемешиваю и начинка готова. В сметану добавляю 1 ст. л. майонеза (можно майонез не добавлять, а приготовить тесто только на сметане) 2 яйца, соль, сахар и растительное масло, перемешиваю. ✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тес
Оглавление

Я этот пирог называю "ленивым" потому, что не надо долго возиться с тестом. Дрожжевые пироги вкусные, но не всегда есть время заводить тесто, ждать когда оно поднимется, а порой ещё и не один раз. А здесь все просто, перемешал, вылил в форму и в духовку, а получается всегда вкусно.

Я считаю тушить капусту умеет каждый, но кратко напишу, как готовлю я.

На растительном масле обжариваю луковицу, добавляю морковь и кусочек сливочного масла, жарю до мягкости овощей.

Когда лук и морковь стали мягкими, солю, перчу по вкусу, добавляю сушёный чеснок и капусту.

Степень прожарки капусты по Вашему вкусу, я для пирогов капусту тушу минут 15.

-2

К немного остывшей тушёной капусте добавляю отварные яйца, зелень, перемешиваю и начинка готова.

-3

В сметану добавляю 1 ст. л. майонеза (можно майонез не добавлять, а приготовить тесто только на сметане) 2 яйца, соль, сахар и растительное масло, перемешиваю.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

-4

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

-5

Тесто по консистенции как тесто на оладьи, может чуть жиже.

-6

Форму для выпечки смазываем маслом и если требуется добавляем манной крупы. Небольшое количество теста выливаем в форму.

-7

Сверху выкладываем начинку. Оставшиеся тесто, разравниваем.

-8

По желанию смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

-9

Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут 180 градусов!

Ориентируйтесь по своей духовке.

-10

Пирог очень ароматный. У меня он немного потрескался (на вкус это конечно не повлияло).

✅ Но чтобы такого не было, все продукты берите комнатной температуры.

-11

✅ Вкусное, нежное тесто, обязательно попробуйте, если так не готовили, а если тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Начинка:

Капуста 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло
Растительное масло
Соль, сушёный чеснок и чёрный перец (по вкусу)
Яйца отварные 2 шт.
Зелень (по желанию)

Тесто:

2 яйца + 1 белок
0.5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
350 гр. сметаны (6 ст. л.)
Майонез 1 ст. л.
200-220 г муки (у меня ушло 200 грамм) 7 ст. л.
10 гр. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла

Для смазки теста (не обязательно):

Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Кунжут