Найти в Дзене
Нейрографика

Конфликты поколений. Практики НейроГрафики для налаживания связей.

______________________________________________________

Вы обращали внимание, что из поколения в поколение у людей повторяется одна и та же программа отношений. Старшие или даже пожилые люди часто повторяют фразу – «а вот в наше время все было по-другому». Младшие считают, что знают мир лучше, поэтому отмахиваются от мудрых советов. И так связь между поколениями утрачивается все больше и больше.

Самое интересное, что каждый человек проходит один и тот же путь: рождение, младенчество, детство, подростковые годы, юношество, взрослая жизнь и старение. На каком же этапе жизни происходит сбой системы, где утрачивается понимание у людей разных возрастов. Почему старшие забывают свои молодые годы и осуждают поступки молодых? Или почему молодые, зная огромный опыт старших, не прислушиваются к их рассуждениям? Вопросов много, но ответов мы на них не получаем.

В НейроГрафике есть специальные техники для решения таких проблем с коммуникацией. Они помогают гармонизировать межвозрастные отношения и решать конфликты.

В нейрографической практике слово «конфликт» означает внутреннее сопротивление и несогласие с нынешней ситуацией. Такое состояние души заставляет людей искать пути развития и расширения сознания. А уже более просвещённые, чувствуя внутренний конфликт, не делают его перенос на окружающих людей. Они учатся справляться с ними самостоятельно и экологично.

Алгоритмы в НейроГрафике сформулированы таким образом, чтобы эту экологию поддерживать как во время индивидуальной работы, так и по отношению к миру. Ведь первый шаг на пути к изменению жизни начинается с внутренней проработки. Нейронные связи в голове постепенно обновляются, и человек начинает видеть мир совсем другими глазами, качество мыслей значительно повышается. А какие мысли, как известно, такое и состояние.

Давайте приведем пример. Разгорелся конфликт между матерью и ее сыном-подростком. Ребенок плохо учится, что тревожит родителя. Существует два подхода: 1) Смотреть на него как на невнимательного, неодарённого, ленивого и безответственного человека, постоянно говорить это вслух и про себя; 2) Поразмыслить, от чего он постоянно приносит домой тройки, может ему непонятен материал, что-то беспокоит или недостает мотивации и энергии. Вариантов решения конфликта масса, все зависит от уровня осознанности взрослого человека. Ведь крики и понукания никого еще не делали гением.

Взрослый человек на то и взрослый, чтобы решать такие ситуации не только в свою пользу, но и в пользу ребенка. Изначально проблема и конфликт родились внутри матери, потому что именно она была недовольна и разочарована сыном. Поэтому ей необходимо разобраться в собственной неудовлетворенности. НейроГрафика в помощь.

При работе с нейрографическими техниками в голове становится ясно и свободно. Часто после рисования приходит вопрос – «а почему я не додумался до этого раньше?». Вас посетил инсайт, значит рисунок подействовал благотворно.

Еще больше информации о НейроГрафике по ссылке ⇣