Привет друзья!
Меня зовут Бяков Сергей. Вы на канале Бяковы рецепты! И в этой статье я поделюсь рецептом и расскажу как приготовить куриный рулет!
Кстати, раньше когда работал в другом ресторане, приходилось делать много таких рулетов. Из 2-3 куриных грудок, мы крутили большие рулеты с разными начинками. Самое сложное это было соединить все куски вместе, чтобы получился один большой кусок.
А вообще вы сами сейчас узнаете весь процесс приготовления этого блюда😉
И так перейдем к самому рецепту!
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 штуки
Творожный сыр или фета - 40-60 гр
Твёрдый сыр - 20-40 гр
Гарнир:
Капуста б/к - 400 гр
Лук - 80 гр
Приготовление:
Для гарнира я решил приготовить тушёную капусту.
- Лук и капусту шинкуем соломкой и смешиваем в одной таре
- Слегка подсаливаем, перемешиваем и разминаем до тех пор пока капуста не станет мягкой.
- Затем, на разогретой сковороде, на среднем огне обжариваем лук с капустой, до золотистого цвета.
- Капуста обжаривается долго, по этому пока она жарится, мы переходим к приготовлению рулета.
- Куриное филе тонко нарезаем на большой пласт, чтобы в дальнейшем было легко отбить и из кусков придать нужную прямоугольную форму.
Сначала тонко отбейте мясо, но старайтесь не порвать его, затем положите куски рядом друг с другом в нахлест, и соедините лёгкими ударами.
Самое главное не забывать помешивать капусту которая жарится в этот момент, а то у меня чуть не сгорела🙃
- Затем куриное филе слегка подсаливаем и на него равномерно распределите мягкий сыр, примерно на половину куриного филе.
- А твёрдый сыр выложите как на фото 👇
- Закручиваем мясо в рулет.
- И плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Иначе развалится во время варки. А ещё будет лучше держать форму.
- Опускаем в горячую воду, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30-40 минут.
- Тем временем, как капуста обжарится, добавляем воды и тушим до готовности капусты. В конце доводим до вкуса, солью, щепоткой тимьяна и розмарина.
- Когда рулет сварится, достаем его из плёнки и даём ему остыть, так будет проще его нарезать 👇
Теперь осталось пару штрихов и можно подавать к столу! 😉
Этот рулет можно подавать как холодную закуску, по этому я выложил его на слайсы помидора. Но чтобы было удобнее есть рекомендую помидор положить сверху, нарезав небольшими дольками. И обязательно полейте сверху бальзамическим кремом, он придаст пикантный вкус этому блюду! 🤤
Когда пробовал это блюдо, мне понравилось сочетание холодного рулета с горячей капустой. Попробуйте это реально очень вкусно! 😉
Спасибо что дочитали эту статью до конца! Подписывайтесь на наш канал!
Также и на ютубе 👇
https://youtu.be/5yFRTJz1Xkg
Оставляйте комментарии!
Также в ближайшее время ждите видео по этому рецепту!
До скорых встреч 👋
#вкусный рецепт #куриный рулет #закуска #сытный ужин #пп рецепты