Найти тему
Бяковы рецепты

Приготовил куриный рулет с сыром. Очень вкусная закуска, а главное не жирная. Можно есть как холодной так и горячей!

Оглавление

Привет друзья!

Меня зовут Бяков Сергей. Вы на канале Бяковы рецепты! И в этой статье я поделюсь рецептом и расскажу как приготовить куриный рулет!

Кстати, раньше когда работал в другом ресторане, приходилось делать много таких рулетов. Из 2-3 куриных грудок, мы крутили большие рулеты с разными начинками. Самое сложное это было соединить все куски вместе, чтобы получился один большой кусок.

А вообще вы сами сейчас узнаете весь процесс приготовления этого блюда😉

И так перейдем к самому рецепту!

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 штуки

Творожный сыр или фета - 40-60 гр

Твёрдый сыр - 20-40 гр

Гарнир:

Капуста б/к - 400 гр

Лук - 80 гр

Приготовление:

Для гарнира я решил приготовить тушёную капусту.

  • Лук и капусту шинкуем соломкой и смешиваем в одной таре
-2
-3
  • Слегка подсаливаем, перемешиваем и разминаем до тех пор пока капуста не станет мягкой.
-4
  • Затем, на разогретой сковороде, на среднем огне обжариваем лук с капустой, до золотистого цвета.
-5
  • Капуста обжаривается долго, по этому пока она жарится, мы переходим к приготовлению рулета.
  • Куриное филе тонко нарезаем на большой пласт, чтобы в дальнейшем было легко отбить и из кусков придать нужную прямоугольную форму.
Сначала тонко отбейте мясо, но старайтесь не порвать его, затем положите куски рядом друг с другом в нахлест, и соедините лёгкими ударами.
-6
-7

Самое главное не забывать помешивать капусту которая жарится в этот момент, а то у меня чуть не сгорела🙃

  • Затем куриное филе слегка подсаливаем и на него равномерно распределите мягкий сыр, примерно на половину куриного филе.
-8
  • А твёрдый сыр выложите как на фото 👇
-9
  • Закручиваем мясо в рулет.
-10
  • И плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Иначе развалится во время варки. А ещё будет лучше держать форму.
-11
-12
  • Опускаем в горячую воду, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30-40 минут.
-13
  • Тем временем, как капуста обжарится, добавляем воды и тушим до готовности капусты. В конце доводим до вкуса, солью, щепоткой тимьяна и розмарина.
-14
-15
  • Когда рулет сварится, достаем его из плёнки и даём ему остыть, так будет проще его нарезать 👇
-16
-17

Теперь осталось пару штрихов и можно подавать к столу! 😉

Этот рулет можно подавать как холодную закуску, по этому я выложил его на слайсы помидора. Но чтобы было удобнее есть рекомендую помидор положить сверху, нарезав небольшими дольками. И обязательно полейте сверху бальзамическим кремом, он придаст пикантный вкус этому блюду! 🤤

Когда пробовал это блюдо, мне понравилось сочетание холодного рулета с горячей капустой. Попробуйте это реально очень вкусно! 😉

Спасибо что дочитали эту статью до конца! Подписывайтесь на наш канал!

Также и на ютубе 👇

https://youtu.be/5yFRTJz1Xkg

Оставляйте комментарии!

Также в ближайшее время ждите видео по этому рецепту!

До скорых встреч 👋

#вкусный рецепт #куриный рулет #закуска #сытный ужин #пп рецепты

-18