Каждая хозяйка старается приготовить для домашних вкусную еду. Здесь на помощь приходят и специи, которых сейчас в магазинах большой выбор. Они продаются и по отдельности, и в смесях. Я всякий раз при покупке обращаю внимание на состав, и в основном все ингредиенты известны. Но однажды в приправе для приготовления рыбы обнаружила пажитник молотый. Раньше о нем я даже и не слышала. Весной в семенном магазине на глаза попался пажитник Гурман от «Аэлиты». Я загорелась желанием вырастить это пряно-ароматическое растение и посмотреть, что оно из себя представляет, каково на вкус. Купила два пакетика, в каждом - по 0,5 г семян. Они были чем-то похожи на семена донника. По количеству оказалось совсем немного, поэтому засеяла ими небольшую грядку - 1х2 м. Высевала семена по одному в удобренную золой землю в начале мая на глубину 1,5-2 см гнездовым способом на расстоянии 30 см друг от друга согласно инструкции на пакетике. После посевы полила и укрыла куском лутрасила. В начале июня растения н