Рецепт сладкого попкорна для создания незабываемого по вкусу медового масла.
Когда дело доходит до закусок и домашнего попкорна, мед и коричневое масло - настоящие фавориты публики. Коричневое масло, приготовленное до обжарки, обладает таким невероятным ароматом, что вы не ошибетесь.
25 минут - общее время приготовления.
Ингредиенты
- 2 чайные ложки рапсового масла
- ½ стакана зерен кукурузы
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
Приготовление
Положите рапсовое масло и третью часть зерен кукурузы в высокую большую кастрюлю. Накройте крышкой и нагрейте на среднем огне, пока все зерна не лопнут. Добавьте оставшиеся зерна, снова накройте кастрюлю и встряхните, чтобы распределилось масло. По мере того, как попкорн лопается, время от времени встряхивайте кастрюлю и сразу же снимайте с огня, когда лопание замедлится.
Высыпьте попкорн в большую миску.
Приготовление медового масла
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло растает, оно начнет пениться. Как только масло приобретет коричневатый цвет и вы почувствуете ореховый аромат, немедленно снимите кастрюлю с огня и перелейте в миску или жаропрочную емкость.
Добавьте мёд, соль и непрерывно помешивайте, пока он не растает и не смешается. Если мед не смешивается должным образом, вылейте всю смесь обратно в кастрюлю и дайте ей нагреться до 2 минут. Полейте миску с попкорном медовым маслом и перемешайте, пока он полностью не покроется медовым маслом. Подавать немедленно!
Примечание: Остатки медового масла можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели. Осторожно разогрейте на плите для повторного применения!
Приятного аппетита!