Привет всем читателям и читательницам моего канала!
Я чеснок просушиваю в квартире прямо на полу, на газетах. Потом кисточкой очищаю от пыли, складываю в двойные целофановые пакеты, выпускаю воздух, завязываю узел тугой.
И так после каждой выемки для еды. Складываю на окна, поближе к оконной раме. Хранится долго, не пересыхает и не гниёт.
Также другую часть чесночка храним в коробке из под обуви, пересыпанный золой с закрытой крышкой. В тёплом сухом помещении. Видимо, что зола выступает, как антисептик и регулятор влажности. До этого не могли долго сохранить чеснок.
Мама по-нашему совету тоже так делает. У неё прохладней в помещении, где хранится чеснок. Но тоже проблем нет.
Да, добавлю, что немного еще храню в 3-литровой банке, 2-3 пакетика селикогеля добавляю обязательно, а потом несу баночки и выставляю их в прохладной сухой кладовке.
Чеснока много, поэтому весной часть перекручиваю и замораживаю пластинами (с разделением на квадратики), часть весной увожу на дачу и даже высаживаю в середине лета в грунт на зелень - до снега молодая зелень чеснока у меня получается!
И знаете, получается вкус нормальный, чесночный. Отличный вариант для более длительного хранения. Я даже с ним малосолила огурчики летом, пока не появились чесночные стрелки на грядках. Соленое сало обмазывала, в борщ добавляла. Замечательная замена свежему.
Я морожу в пакете для заморозки, раскатывая в нем на толщину не более 1 см и линейкой нажимаю, чтобы получились квадраты. Очень удобно пользоваться! Так что, кому нужно, берите на заметку, друзья!
#чеснок #хранение #лайфхаки #лайфхак #полезный совет #совет хозяйкам #еда #для дома и дачи #огород и дача #сад и дача