Найти тему

Яблочные котлетки, или как за завтрак съесть килограмм яблок.

С определённой периодичностью природа одаривает нас шикарным урожаем яблок.

И в тот момент, когда все наелись свежими яблоками, наварили варенья, насушили и наделали сока в прок, начинаешь задумываться, что бы ещё такого приготовить. Именно в такой момент мне попался на глаза рецепт яблочных котлеток. На просторах интернета данное блюдо можно встретить под разными названиями, например, яблочные аладушки или яблочные дранники.

-2

Состав данного блюда очень прост:

- тёртые яблоки;

- яйца;

- сахар;

- мука;

- корица (по желанию).

Мне понравилось в следующем соотношении: 8 средних яблок, 1 яйцо, немного муки (только, чтобы все соединилось в единую массу) и корица. Сахар я не использовала.

Все перемешиваем, и жарим на сковороде, на медленном огне. Если сделать огонь побольше, то внутри останутся сырые яблоки. А так, яблоки пропекуться и снаружи получиться хрустящая корочка.

Это отличное блюдо для завтрака. Кисленькие котлетки и чашечка сладкого, ароматного кофе, что может быть лучше?

Приятного аппетита.