С определённой периодичностью природа одаривает нас шикарным урожаем яблок.
И в тот момент, когда все наелись свежими яблоками, наварили варенья, насушили и наделали сока в прок, начинаешь задумываться, что бы ещё такого приготовить. Именно в такой момент мне попался на глаза рецепт яблочных котлеток. На просторах интернета данное блюдо можно встретить под разными названиями, например, яблочные аладушки или яблочные дранники.
Состав данного блюда очень прост:
- тёртые яблоки;
- яйца;
- сахар;
- мука;
- корица (по желанию).
Мне понравилось в следующем соотношении: 8 средних яблок, 1 яйцо, немного муки (только, чтобы все соединилось в единую массу) и корица. Сахар я не использовала.
Все перемешиваем, и жарим на сковороде, на медленном огне. Если сделать огонь побольше, то внутри останутся сырые яблоки. А так, яблоки пропекуться и снаружи получиться хрустящая корочка.
Это отличное блюдо для завтрака. Кисленькие котлетки и чашечка сладкого, ароматного кофе, что может быть лучше?
Приятного аппетита.