Мы как-то оставшийся чеснок, когда заметили, что начинает усыхать, разделили на зубчики, почистили все, сложили в банку поплотней и залили подсолнечным маслом. Закрыли крышкой. Банку - в холодильник.
Потом можно масло промокнуть, а если не критически- то и не надо. Раздавил в чеснокодавке - и чистить не надо. И масло можно куда-нибудь добавлять.
В деревянной коробке еще бывает так делаю, что чеснок пересыпаю пшеницей и храню в темной комнате в квартире. Случайно одна головка пролежала в пшенице 14 месяцев и сохранилась отлично.
У меня идет очень много чеснока в приготовление пищи, поэтому сажу очень много. Сама уже испробовала кучу методов, но остановилась на нескольких. 2 уже рассказала выше.
А этот, самый интересный, оставляю на "потом". И вот как я делаю еще: храню хорошо просушенный и обрезанный в трехлитровых банках, а банку закрываю капроновыми колготками, но без фанатизма, чтобы была циркуляция воздуха. Банки стоят при комнатной температуре в кухонном гарнитуре. Хранится замечательно вплоть до нового урожая.
Девчат, многие со мной согласятся, что свой чеснок однозначно лучше покупного, да и получается существенная экономия семейного бюджета!
Всем добра!
#чеснок #урожай #хранение #кухня #готовка #огород #дача #деревня #сад и огород #хозяюшкам